Россия имеет право помогать

Россия имеет право помогать Юго-востоку Украины

Россия имеет право помогать В тяжёлом и странном положении находится сегодня протестующий, отстаивающий своё человеческое достоинство Юго-Восток Украины. Фактически в блокаде. Верные киевской хунте подразделения окружают его блок-постами, СБУ-ЦРУ совместно с боевиками «Правого сектора» нападают на мирных граждан, и продолжают арестовывать и похищать активистов протеста, «неизвестные лица» совершают вооружённые нападения на укреплённые пункты народного ополчения Донецкой республики. Есть жертвы.

Россия имеет право помогать

Границы Украины закрываются для россиян, даже журналистом нелегко их преодолеть, причём под предлогом возможной помощи восставшим дончанам. Делается это напоказ, демонстративно. Через границу Украины не пускают уже и к родственникам. «Это просто дурдом!» — сказал на границе парень, ехавший домой к матери.

Понятно, что при такой политике «деэскалации» Донецкая республика и весь Юго-Восток Украины скоро станут зоной гуманитарной катастрофы, рукотворного бедствия, что, кажется, и поставила себе целью бандеровская власть…

Однако, какой разительный контраст протеста Юго-Востока с бандеровским «мирным протестом» хорошо вооружённых боевиков в Киеве! Токмо ради европейских ценностей, и свободного выезда в Европу, они разгромили центр Киева — десятки милиционеров убиты, тысячи мирных граждан ранены! — совершили вооруженный государственный переворот, при полном одобрении этого беспредела западной общественностью и правительствами.Запад оказывал тогда широкую гуманитарную и иную помощь боевикам: деньгами, трогательными сюжетами в западных СМИ, наконец, печеньем прямо из Госдепа США от Виктории Нуланд. Вашингтон предоставил политическую «крышу» бандеровцам, и шантажировал санкциями законное правительство Украины, в случае оказания сопротивления боевикам, что и привело в итоге к захвату ими власти. Оправдывая сей бандитизм, западные организаторы назвали его «революцией», но тогда это бандеровская и неонацистская «революция».

Сегодня против этой бандеровской «революции» выступил русскоязычный Донбасс, за русскую Украину, за право говорить на русском языке, за ценности «русского мира» — и оказался в блокаде со стороны Вашингтона и демократической западной общественности. Какое трогательное единство Запада с украинскими нацистами! А вице-президент США Джо Байден набрался наглости угрожать России санкциями «в случае поддержки протестующих на Украине»!

Но, если бандеровцы «имеют право» на националистическую «революцию», то Юго-Восток Украины имеет полное право на демократическую революцию! И Россия имеет право её поддерживать!

Россия оказалась сегодня в ситуации, в которой только что пребывал Запад, и должна, наверное, действовать так же, как и Запад на своём Майдане. То есть оказывать протестующему Юго-Востоку любую помощь, которая не запрещена законом, и требовать от киевских властей неприменения насилия к протестующим. Требовать открыть границу для оказания гуманитарной помощи, а не откроют – обратиться к лекарству, которое в таких случаях сразу прописывает Запад – освежающим разум санкциям! Чтобы не было необходимости бороться потом с последствиями гуманитарной катастрофы.

Пока же… ОБСЕ не может найти следов российского вмешательства, и, чтобы оправдать доверие Вашингтона, ей приходится усматривать «признаки» иностранного присутствия. ОБСЕ, помнится, не было на Майдане, а российское гуманитарное присутствие должно в ближайшее время стать на Юго-Востоке Украины осязаемым и действенным, как присутствие Запада на Майдане.

…Джо Байден посетил на днях Киев, где обнимался с Яценюком, беседовал о демократии с Турчиновым. Все ожидали, что он назовёт Украину очередным «факелом демократии», как он назвал в своё время Грузию при Саакашвили, когда вот так же посетил её с благославляющим визитом. Грузинский «факел демократии» обернулся нападением на Юго-Осетию, преследованиями, убийствами и пытками противников режима Саакашвили. Новые власти Грузии требуют, чтобы Саакашвили предстал перед законом, но он укрывается в США… ничего не поделаешь, Штаты — гангстерская страна!

Так что визит Байдена в Киев – это очень плохая примета для киевской хунты, и предупреждение, что она не остановится перед убийствами и пытками своих политических противников, как и Саакашвили. Но последнего не допустит Россия, она помнит о грузинском «факеле демократии», и самое время напомнить о нём Байдену и Вашингтону.

Автор Виктор Каменев

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт