Доплата к пенсии в 2017 за детей, рожденных до 1990 г в Саратове

Наиболее выгоден перерасчет будет для вышедших на работу до окончания декретного срока. Им стоит учесть в своем стаже такой не страховой период ка уход за детьми.

Доплата к пенсии в 2017 за детей, рожденных до 1990 г в Саратове

Условия получения надбавки к пенсии за детей, рожденных до 1990 года

В общей сложности зачесть можно только шесть детей, только рожденных до 1990 года и только в том случае, если Вы ушли на заслуженный отдых до 2015 года.

Остальным велено держаться.

Согласно появившейся информации, прибавка к ежемесячной пенсионной выплате составит:

  • за одного ребенка — 1,8 балла,
  • за двух – 3,6 балла,
  • за трех — 5,4 балла

Стоимость одного балла в 2017 году = 78 рублей.

ПФР сообщает также, что если у матери менее трех детей, как показывает практика, прибавка в результате перерасчета возможна в редких случаях — в основном при большом стаже в советское время и маленькой зарплате. Бывает, когда и у многодетных матерей прибавка по баллам не выходит, им выгоднее оставить все как есть.

Если делается перерасчет по баллам — значит, уменьшается стаж, в том числе сельский. И не всем матерям это выгодно. Например, получатели досрочных пенсий, не достигшие пенсионного возраста, в результате замены стажа баллами могут потерять право на досрочную пенсию, поэтому по их заявлениям на перерасчет выносится отказное решение.

Читайте также: Доплата к пенсии в 2017 за детей рожденных до 1990 г в Нижнем Новгороде

Каждый случай индивидуален.

Как правило, прибавка возможна при невысокой зарплате либо отсутствии справки о заработке при назначении пенсии. Важно понимать, что прибавка не гарантируется. Перерасчет может быть и с минусом, в таком случае выносится отказное решение, и размер пенсии не меняется. Если пенсия назначена, начиная с 2015 года, подавать заявление на перерасчет не нужно — наиболее выгодный вариант уже выбран при установлении пенсии.