Материнский капитал 2017: изменения в программе, свежие новости 12 сентября

Очень эффективная программа помощи российским семьям под названием материнский капитал продолжит свое существование в обозримом будущем, несмотря на опасения некоторых политиков и экспертов о том, что она может быть свернута из-за чрезмерной финансовой нагрузки на бюджет.

В нынешних непростых экономических реалиях ни для кого не будет секретом раскрытие информации о том, что российские семьи приковывают повышенное внимание к материнскому капиталу, пытаясь с помощью средств в его рамках улучшить свое материальное положение. Российские граждане пытаются понять, до какого года будет действовать эта программа и какие изменения планируются.

Материнский капитал 2017: изменения в программе, свежие новости 12 сентября

Свежие новости об изменениях материнского капитала в 2017 году

Из свежих новостей, которые удалось раздобыть журналистам N4k.Ru, следует, что программа материнский капитал продлена, как минимум, до 2020 года. Сейчас прорабатывается вариант с целью продления программы еще на три года. Это означает, что семьям из нашей страны, которые планируют второго ребенка и последующих детей, можно со спокойной душой идти на этот шаг. Ведь государственная поддержка в будущем будет не только не сокращаться, а, напротив, по отдельным направлениям лишь усиливаться. Власти прекрасно понимают необходимость повышения рождаемости в России.

Следует подчеркнуть, что в этом году материнский капитал не будет проиндексирован, поэтому размер выплат по сертификату не остается неизменным и составит 453 026 рублей. Стоит также сказать, что сумма материнского капитала не зависит от количества детей в семье. Заметим, что никакие 1 500 000 рублей за третьего ребенка законом не предусмотрены. По этому поводу было большое количество комментариев, которые в основном давали совершенно не знающие люди.

В ближайшей перспективе, ежели опираться на планы правительства, тем женщинам, которые до 35 лет решатся родить второго ребенка, будут дополнительно выплачивать 250 тысяч рублей. Рассуждать о сроках принятия данного решения нельзя, так как оно лишь обсуждается на профильном уровне.

В период экономического кризиса власти вводили возможность получения части маткапитала наличными. В 2009-2010 годах это было 12 тыс, в 2015 — 20 тыс, а в 2016 – 25 тыс рублей. Семья, которая оформляла в 2015 году единовременную выплату в 20 тысяч, не утрачивала право на получение повторной единовременной выплаты годом позднее в увеличенном размере. Главное, чтобы денег на сертификате оставалось достаточное количество денег.

Напомним, программа материнский капитал работает в России с 2007 года. Единоразовая выплата предоставляется тем семьям, в которых родились и были усыновлены двое и более детей.

Материнский капитал можно направить на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, оборудования жилья средствами для детей-инвалидов, либо же внести в качестве платежа по ипотечному кредиту. Деньгами можно воспользоваться только после того, как ребенку исполнится три года. Исключением являются лишь те моменты, когда средства направляются на первоначальный взнос, либо же погашение кредитов на жилье.

Список разрешённых услуг и товаров состоит из 48-ми пунктов.

Материнский капитал в 2017 году изменения и свежие новости на 07.09.2017