Официальный курс валют от ЦБ РФ: доллар и евро на 12.09.2017

Из данных официального сайта Центробанка России следует, что курсы ведущих инвалют продемонстрировали разностороннее направление. Доллар прибавил в цене на 17 копеек, достигнув значения в 57,1694 рубля. Евро, в свою очередь, снизился 4 копейки – до 68,6490 рубля.

Официальный курс валют от ЦБ РФ: доллар и евро на 12.09.2017

Таким образом, стоимость отечественной валюты к «американцу», объявленная Российским Банком с 12 сентября, снизилась на 0,30% по сравнению с предыдущим днем. Курс рубля к «европейцу» вырос на 0,06% по сравнению с понедельником. Такие перемены нашли отражение в стоимости бивалютной корзины. Так, ее цена, рассчитанная по сегодняшним курсам, увеличилась на 76 копеек, коснувшись отметки в 62,3352 рубля.

В начале недели рубль показал твердость, укрепившись за счет повышения нефтяных котировок и отличного спроса на облигации федерального займа. Финансовые аналитики отметили, что нацвалюта РФ выглядит довольно уверенно, сохраняя потенциал укрепления в ближайшее время. Дополнительную поддержку рублю в следующие дни окажут экспортные продажи.

В понедельник на Московской бирже американская и европейская валюты начали подать в цене. К одиннадцати часам дня курс доллара составлял 57,15 рубля, что на 0,3% меньше предыдущих показателей. К тому времени евро зафиксировался возле показателя в 68,65 рубля, потеряв 0,6%.

Нефтяные котировки растут на фоне новостей о вероятном продлении глобального пакта ОПЕК+ об ограничении нефтедобычи. На открытии торговой сессии фьючерсы на нефть американской марки WTI увеличились на 0,86%, закрепившись на уровне в 47,89 доллара. Фьючерсные контракты на эталонный сорт Brent выросли на 0,56% — до 54,08 долларов за бочку.

Курс доллара в России: прогноз аналитиков и экспертов

Курс американской валюты, по мнению экспертов, будет находиться в рамках 57–58 рублей. Вполне вероятно, что ближе к концу недели отечественная валюта усилит свои позиции в преддверии снижения ключевой ставки. Закрепление курса валютной пары USD/RUB ниже значения в 57 рубля откроет доллару путь к низким уровням.