Пенсии работникам МВД РФ 2017 — последние новости 13.09.2017

В правительстве РФ находится на рассмотрении проект о повышении размера пенсионных выплат военнослужащим и пенсионерам МВД. Если новый закон утвердят, то уже с 1 октября люди смогут получить повышенные пенсии.

Пенсии работникам МВД РФ 2017 - последние новости 13.09.2017

Среди пенсионеров и людей, которые сейчас работают в этой сфере идут многочисленные и бурные обсуждения нового законопроекта о повышении размера пенсии бывшим сотрудникам МВД.

В Госдуме вопрос об изменении размеров пенсии для военных пенсионеров обсуждается очень активно. Люди, которые заработали военный стаж и сейчас находятся на заслуженном отдыхе, с нетерпением ожидают решения правительства.

Для военных, которые пойдут на пенсию после 2017 года, размер выплат могут быть увеличены за счет повышения окладов, а их не поднимали с 2015 года. По этому этот момент также на рассмотрении в правительственных кругах.

В стране сейчас очень тяжелое экономическое положение. Это, в конечном счете, сказывается на простых людях, на размере их денежных вознаграждений во время работы и после выхода на пенсию.

Хотя эти разговоры активно ведутся в широких кругах, на повышение все – таки особо рассчитывать не приходится. Ведь уже в этом году размер выплат был уже дважды увеличен – в феврале и в марте этого года. И хоть в денежной величине на каждого пенсионера это отразилось не на много, для бюджета страны это величина не малая.

По этому поводу Дмитрий Медведев на встрече с военными пенсионерами отметил, что кризис в стране не должен отрицательно казаться на материальном положение пожилых людей.

Владимир Путин еще в начале года отдал распоряжение о подготовке законопроекта об увеличении нижнего предела выслуги лет на 5 лет. Силовые ведомства разработали новый проект закона, в котором говорится о том, что возраст выхода на пенсию увеличивается с 20 лет до 25.

Об осеннем увеличении размера пенсионных выплат речь не шла.

Это решение для Госдумы России очень сложное. Ведь любое решение, которое может нанести населению любой негатив, особенно перед перевыборами президента страны, может плохо сказаться на рейтинге правительства.

В случае поправок к закону, изменения не коснутся тех военных, срок окончания контракта совпадает с 20 — летием выслуги, не коснутся. Все остальным военнослужащим что бы пойти на пенсию придется отработать дольше.

Остается надеяться, что размер военных пенсий будет все – таки повышен. Если не в этом году, то следующем, после выборов. Во всяком случае ее обещали не уменьшать.