Последние новости проверки Банка Югра 12.08.2017 — как проходит расследование, выплаты вкладчикам

Сейчас вкладчики «превышенцы», юристы и финансисты ждут с нетерпением рассмотрения в суде иска о неправомерности действий ЦБ против деятельности банка «Югра». Заседание в арбитражном суде намечено на вторник 15 августа.

Последние новости проверки Банка Югра 12.08.2017 - как проходит расследование, выплаты вкладчикам

Случай с банком «Югра» является, по сути уникальным. Еще никогда ранее собственники и руководители банков столь яростно и убедительно не отстаивали свои интересы и интересы клиентов, оказывая сопротивление ЦБ и АСВ.

Показательным является и тот факт, что сторону «Югры» приняла Генеральная прокуратура. Регулятору и его правой руке АСВ придется приложить немалые усилия, чтобы оправдать свои действия с точки зрения закона.

Ведущие адвокаты Москвы дали свою оценку разбирательствам по данному делу, поскольку ситуация с банком все больше напоминает намеренное разорение финансового учреждения.

По мнению адвоката Павла Нечаева из фирмы «Нечаев и партнеры», в данном случае у «Югры» есть законные механизмы, при помощи которых подтвердится их ликвидность и финансовая устойчивость, что докажет факт неправомерности действий регулятора по вводу временной администрации и наложения моратория на деятельность.

Читайте также: Звездопад 12-13 августа 2017 в Москве — где будет виден, время, когда лучше смотреть

Однако если суд все же станет на сторону банка, следовательно признается неправомерной выдача денег вкладчикам, что приведет к необратимым последствиям, которые пока даже предсказать трудно, поскольку таких прецедентов не было.

По словам управляющего партнера юридической компании «Ренессанс-LEX», Югра вполне может выиграть это дело. Ведь все экспертизы, которые проводились в рамках обязательного аудита являются подлинными, что доказала проверка фирмы аудитора проводимая Государственным Казначейством.

Из-за закрытия банка «Югра» один вкладчик остался бездомным

История одного из вкладчиков поражает. Николай Носков, житель Екатеринбурга в прошлом году продал свою квартиру почти за 5 млн. руб. и положил деньги на депозит что бы заработать на процентах и купить новое, лучшее жилье. Но всего за 15 дней до конца срока вклада регулятор остановил деятельность банка.

Теперь мужчина остался без жилья и возможности купить новое. В качестве возмещения он получил только застрахованную часть в 1,4 млн. По вопросу регулирования выдачи средств «превышенцам», Николай планировал провести массовый митинг, где бы собрались около 3 000 так же как и он пострадавших, но власти города не одобрили ни место проведения, ни количество человек. Митинг состоится в «Гайд-парке» Сокольников, и принять участие могут только 1500 человек из-за небольшого размера парка.

Читайте также: Звездопад 12-13 августа 2017  в Санкт-Петербурге — где будет виден, время, когда лучше смотреть

Сейчас Николай ищет поддержки у различных партий и федеральных СМИ, надеется согласовать митинг на новые даты — в 20 числах. Мэрия столицы данную информацию никак не комментирует.