Повышение пенсии женщинам за детей, родившихся до 1990 года — последние новости 11.08.2017

Перерасчет пенсии женщинам за детей рожденных до 1990 года

Действующее законодательство Российской Федерации предусматривает надбавки для пенсионеров, которые воспитывают и содержат несовершеннолетних. Надбавка начисляется до тех пор, пока иждивенцу не исполняется 23 года.

Повышение пенсии женщинам за детей, родившихся до 1990 года - последние новости 11.08.2017

Величина дополнительного начисления главным образом зависит от ситуации, Пенсионный фонд России должен знать о том, какие обстоятельства в семье, где пенсионеры содержат нетрудоспособного россиянина. Допустим, иждивенец в семье пенсионера получает образование на очном отделении, тогда положена доплата к пенсионной выплате в размере 1500 рублей. Если обучение прекращается, что надбавок не будет, также они могут закончиться, когда иждивенец достигает возраста в 23 года.

Читайте также: Варенье из абрикосов без косточек — рецепт на зиму очень вкусные, фото

Виды доплат за детей, рожденных в СССР

Согласно постановлению правительства, надбавки положены семьям в конкретных ситуациях. Иными словами – должны выполняться условия, на основании которых граждане могут претендовать на ежемесячные надбавки, или же на единовременную компенсацию.

Повышение пенсии женщинам за детей, родившихся до 1990 года - последние новости 11.08.2017

Что касается видов доплат, то они могут быть региональными и федеральными. Для каждой из групп предусматриваются свои подгруппы, в зависимости от признака. В число федеральных входят надбавки к страховым, социальным пенсиям, а также специальные доплаты спортсменам и сотрудникам военных структур.

Кому и сколько положено?

Для начала, скажем, что получить перерасчет пенсии смогут только те женщины, которые отправились на пенсию до начала 2015 года. Для выполнения перерасчета гражданам РФ необходимо посетить местное отделение Пенсионного фонда. Там заполняется вся необходимая документация, перечень необходимых документов указан на портале ПФР.

Один несовершеннолетний ребенок прибавляет 1,8 пенсионных балла к сумме пособия, для двоих детей этот показатель увеличивается до 3,6 балла. Три ребенка соответственно прибавляют 5,4 балла. Здесь действует даже пенсионный стаж не более 6 лет. Для новой системы перерасчета нет необходимости указывать вид пенсии. Пенсионеры также могут вернуться к старому варианту при желании.


Кроме того, власти обещают осуществить повышение выплат работающим пенсионерам – надбавка в 2017 году, а именно в августе, составит 222 российских рубля. Российские пенсионеры отмечают, что после ухода на пенсию они больше не видят смысла официально трудоустраиваться, так как неработающие пенсионеры получают надбавки в большем объеме.

Прибавка к пенсии женщинам, родивших ребенка до 1990 года, составляет 3416 рублей за одного иждивенца, за двоих – 4270 рублей, а для троих предусмотрена доплата в размере 5124 рублей.

Когда пенсионеры достигают возраста 80 лет, то при перерасчете используются уже другие цифры, один иждивенец дает право на получение надбавки в размере 5970 рублей, для двоих надбавка составляет 6832 рубля, и на троих детей – 7680 рублей.