Продление Материнского капитала до 2020 — изменения, свежие новости, закон

Вопрос материнского капитала очень сильно волнует мамочек, которые хотят обзавестись вторым ребенком. Все дело в том, что в сети активно обсуждается вопрос о том, что этот проект государством будет закрыт.

Ну в этом вопросе можно вполне конкретно опираться на те комментарии, которые на сегодняшний день дают в правительстве России. Ведутся разговоры о том, что до 2020 года, индексироваться материнский капитал не будет.

Все это соответственно наталкивает на определенные выводы, раз индексировать не будут до определенного срока, то очевидно, что программа точно будет работать, во всяком случае до 2020 года.

Продление Материнского капитала до 2020 - изменения, свежие новости, закон

Что же будет дальше, определенно сказать очень сложно, ведь государство постоянно работает в этом направлении, и делать какие-то выводы сейчас не стоит.

В одном эксперты уверенны, что эта программа может при поднести еще очень много приятных сюрпризов.

Читайте также: Материнский капитал 2017 — сумма выплат, какие изменения, как оформить и получить

Ведь если вспомнить как это было изначально, то сумма выплаты была в 250 тысяч рублей, но в 2015 году, проведя индексацию, она была поднята на 453 тысячи рублей.

Единовременной выплаты можно не ждать

В настоящее время, информация о единоразовой выплате из Материнского капитала, не подтверждена на уровне Правительства. Так что, пока не стоит рассчитывать на сумму в двадцать пять тысяч рублей, да и на какую-то другую тоже. Именно такую информацию подтвердили в Пенсионном фонде Российской Федерации. Также об этом было заявлено Министром труда и социальной защиты населения России, Максимом Топилиным.

С самого начала существования программы, средства были получены практически восемью миллионами семей. Около пятидесяти шести процентов таких семей, в полной мере распорядились этими деньгами. Порядка пяти миллионов семей, используя средства Материнского капитала, смогли улучшить свои жилищные условия.

Три миллиона семей, благодаря этим средствам частично либо же в полной мере погасили ипотечные кредиты. Но все же самым частым использованием средств Материнского капитала, является улучшение жилищных условий, не используя различного вида кредиты.

Материнский капитал 2017 - новости на сегодня

Минтруд всегда поддерживал программу материнского капитала. Как только на горизонте забрезжило окончание официального срока действия, министерство разработало законопроект, согласно которому действие маткапитала предлагалось продлить до 2023 года. Причем, в существующем в настоящее время виде.

Представители министерства утверждают, что у них есть все основания надеяться на положительный исход дела. Решать судьбу программы материнского капитала будут осенью нынешнего года.

Однако не все чиновники поддерживают эту идею, предлагая собственные варианты разрешения ситуации.

Материнский капитал 2017 — новости на сегодня

К примеру, Минфин считает, что программа материнского капитала вообще не нужна. Семьи, принимающие решение о рождении или усыновлении второго или любого другого последующего ребенка, думают в первую очередь о собственных возможностях по их содержанию, а не надеются только на помощь государства. Так что можно программу сохранить только для малоимущих семей, статус которых оформлен на официальном уровне.

Дмитрий Медведев заявил, что начиная с 2020 года сумма Материнского капитала будет увеличена. Именно благодаря таким сведениям, можно точно полагать о продлении программы. Напомним, что действие программы Материнский капитал было установлено до 2018 года. На какую именно сумму будет проиндексирована программа, пока точно не известно, так как все зависит от экономической ситуации в стране.

По заявлениям самого президента, Владимира Путина, программа должна существовать и далее. Главными приоритетами тут является поддержка молодых семей, поднятие рождаемости в стране. В настоящее время размер Материнского капитала составляет четыреста пятьдесят три тысячи рублей. Программа начала своё существование в далёком 2007 году. Распространяется она на семьи где родился или был усыновлен второй и последующие дети.