Когда Игра престолов 7 сезон 5 серия — трейлер, содержание, дата выхода в России

Итак, буквально завтра, тринадцатого августа, поклонники феерического сериала «Игра престолов» смогут насладиться просмотром пятого эпизода картины.

Стоит отметить, что зрители уже очень взволнованы: до окончания сезона остаётся лишь несколько эпизодов, а главные «завязки» так и не «развязаны». Серсея, как и некоторые другие злодеи, всё ещё живёт и здравствует, Дейнерис так и не удаётся завоевать Семь королевств, а Джон Сноу пока не предъявил вполне законные права на трон.

Когда Игра престолов 7 сезон 5 серия - трейлер, содержание, дата выхода в России

Как бы то ни было, самым любопытным стоит прочитать краткий спойлер будущей серии, чтобы «подготовиться» к просмотру эпизода и уже начинать раздумывать над тем, как обернётся дело дальше.

Содержание пятой серии Игры Престолов

Судя по всему, у Джейме, характер и намерения которого неплохо раскрывались в течение предыдущих сезонов, уже появилась достойная армия фанатов — они очень переживали, выживет ли рыцарь после битвы с драконом. Как выясняется уже в начале эпизода, Ланнистер смог обмануть смерть, и вполне себе жив-здоров — по крайней мере, никакой конечности он больше не лишился.

Читайте также: Сериал Игра Престолов 7 сезон 5 серия на русском — дата выхода, содержание, трейлер, видео

Дейнерис, в свою очередь, вновь проявляет некоторую жестокость — после отказа Тарли (Рэндилла и Дикона) покориться новой правительнице, представители прославленного семейства погибают в пламени дракона. Огненный змей, к слову, выявился не менее жизнелюбивым, чем Джейме, а потому также чувствует себя неплохо.

Серсея беременна от Джейме, но будущее отцовство пока беспокоит Ланнистера меньше всего: он пытается донести до сестры всю бедственность их положения против Матери драконов. Впрочем, королева сдаваться не намерена, как и прощать Тириона, убившего Тайвина Ланнистера.

Дейнерис продолжает флиртовать с Джоном, что очень не понравится вернувшемуся к своей королеве Мормонту — тот, как мы можем помнить, любит Дэни, и потому постоянное наличие возле девушки всяческих приглядных красавцев навевает на Джораха тоску. К слову, Сноу обрадуется знакомству с сыном Джиора, своего бывшего главнокомандующего, и даже попытается вручить нерадивому сыну родовой меч. Правда, взять такое подношение Мормонт не осмелится — его гложет совесть из-за груза вину перед покойным отцом.

Содержание пятой серии Игры Престолов

Варис и Тирион обсудят жестокость Дейнерис, которая переходит все границы, и решат попробовать пообщаться с Джейме на предмет союзничества. Правда, рыцарь не обрадуется встрече с карликом, и даже будет угрожать ему расправой… Тем временем, Давос разыскивает персонажа из прошлых сезонов — бастарда Роберта Баратеона, Джендри.

На Севере же пока затевается смута: знать не нравится отсутствие Джона, и они желают короновать Сансу. Правда, та отказывается, но Арье не нравятся сомнения сестры перед ответом «нет», и родственницы начинают словесно препираться. Мизинец, который справедливо опасается Арьи, пытается их поссорить, и подбрасывает старое письмецо Сансы Старк, писанное в прошлом под давлением Серсеи.

Тем временем, Сэм обнаруживает в старом дневнике Верховного Септона Мейнарда информацию о том, что между Рейгаром и Лианной Старк был заключён официальный брак — соответственно, Джон теперь ещё ближе к престолу, и имеет на него больше законных прав, чем кто бы то ни был.

А завершится серия тем, что Джон и компания прибудут в Восточный дозор, встретят Сандора Клигана и членов Братства без знамён (точнее, обнаружат в темнице и освободят, так как нынче дорог каждый солдат), передает comandir.com. Теперь Джон собирается совершить вылазку за Стену.