300 тонн золота вернулись в Германию

Большая часть немецкого золотого запаса в годы холодной войны хранилась за границей, поскольку власти Германии опасались, что его отберёт Советский Союз, сообщает http://freepublish.info/.

Федеральный банк Германии завершил процесс возврата в страну 300 тонн золота, хранившегося со времен холодной войны в США, сообщает Daily Mail.

Большую часть своего золота Западная Германия хранила во время холодной войны за границей, поскольку были опасения, что оно, если бы страну захватила Советская Армия, окажется у Советского Союза.

300 тонн золота вернулись в Германию

В 2013 году Центробанк Германии инициировал возвращение 300 тонн золота из Нью-Йорка. Еще 374 тонны должны были вернуться в страну из Парижа. Этот план подразумевал, что в итоге во Франкфурте-на-Майне будет сконцентрирована половина золотого запаса Германии, целая величина которого — 3378 тонн. Остальному золоту предназначено храниться в Нью-Йорке и Лондоне.

В 2016 году во Франкфурт-на-Майне перевезли последние 111 тонн золота из 300, которые находились в хранилищах Федерального резервного банка Нью-Йорка. Из Парижа в прошлом году в Германию вернули 105 тонн.