Анкара направила подлодки для слежки за крейсером «Москва» у побережья Сирии

Анкара направила подлодки для слежкиКак минимум две подводные лодки ВМС Турции находятся в районе расположения гвардейского ракетного крейсера «Москва», прикрывающего российскую авиабазу «Хмеймим» в сирийской Латакии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на стамбульские СМИ.

В настоящее время на патрулировании в восточной части Средиземного моря находятся подводные лодки «Долунай» и «Буракреис», которые вышли на патрулирование 11 и 7 ноября соответственно.

Крейсер «Москва» был передислоцирован ближе к сирийскому побережью после атаки турецкого истребителя F-16 на российский бомбардировщик Су-24. По данным Генштаба ВС РФ, оснащенный системой ПВО «Форт» крейсер занял назначенный район в прибрежной части сирийской провинции Латакия 25 ноября и приступил к несению боевого дежурства по обеспечению ПВО российской авиабазы «Хмеймим».

Напомним, 24 ноября российский Су-24, выполнявший задачи по бомбардировке позиций террористов из «Исламского государства», был сбит турецкими истребителями F-16. Самолет упал на севере Сирии около границы с Турцией, командир экипажа погиб, штурман был спасен.

В субботу, 28 ноября, президент России Владимир Путин ввел специальные экономические санкции против Турции. В частности, запрещены чартерные авиаперелеты между странами. Туроператорам и турагентам также предложено отказаться от продажи путевок в Турцию, а с 1 января 2016 года отменен безвизовый режим.

Источник