Айфон 8 — характеристика телефона и цена, обзор и фото, дата выхода

В 2017 году Apple представит свой первый смартфон с OLED-дисплеем — iPhone 8. Согласно имеющимся данным, новинка получит целый ряд уникальных особенностей, таких как безрамочный дисплей, беспроводная зарядка, 3D-камера и многое другое. Выход iPhone 8 запланирован на сентябрь 2017 года. Впрочем, многие аналитики считают, что дата выхода iPhone 8 будет смещена на октябрь или даже середину ноября из-за возникших производственных проблем. Поэтому на текущий момент дата выхода iPhone 8 доподлинно неизвестна. Дата же презентации iPhone 8 уже официально названа — 12 сентября. Цена iPhone 8 составит от $850 до $1000 в США и от 75 000 руб. в России.

Айфон 8 - характеристика телефона и цена, обзор и фото, дата выхода

Флагман Apple образца 2017 года будет особенным. Аналитики и инсайдеры пророчат, что iPhone 8, как принято называть грядущий флагман американской компании, окажется непохожим на предыдущие модели, причем как внешне, так и внутренне. Каким же будет iPhone 8? В этом материале мы собрали все наиболее достоверные сведения о стремительно приближающемся «короле смартфонов».

Коротко о главных особенностях iPhone 8:

Система на процессоре Apple A11 Fusion.
3 ГБ оперативной памяти.
Стеклянный корпус.
Безрамочный дисплей.
Беспроводная зарядка.
Программная кнопка Домой.
Улучшенная защита от воды.
Двойная вертикальная камера с улучшенными характеристиками.
Поддержка Apple Pencil.
Сканер лиц/радужной оболочки глаза.
Новые цвета, включая красный.
Увеличенная цена, вероятно, свыше $1000 за базовую модель.

Начинать разговор о смартфонах Apple образца 2017 года необходимо с уточнения их количества. Ведь в отличие от предыдущих годов, на осенней презентации Apple покажет не стандартные два iPhone, а сразу три новинки. Предполагается, что ими будут:

4,7-дюймовый iPhone 7s.
5,5-дюймовый iPhone 7s Plus.
5,8-дюймовый iPhone 8 (он же iPhone X).

iPhone 7s и iPhone 7s Plus должны стать улучшенными версиями iPhone 7 и iPhone 7 Plus соответственно, а вот iPhone 8 — особенным устройством, с большим количеством уникальных возможностей. Некоторые специалисты даже считают, что iPhone 8, приуроченный к десятилетнему юбилею смартфонов Apple, будет по-настоящему премиальным, лимитированным устройством.

Дизайн

В iPhone 8 компания Apple откажется от использования алюминия и вернется к стеклу. Согласно неоднократным заявлениям инсайдеров и членов руководства поставщиков Apple, у «восьмерки» будет корпус в стиле iPhone 4 и iPhone 4s.

Стекло является более хрупким и тяжелым, чем алюминий, но плюсов от его применения, помимо обновленного внешнего вида, больше. Да и за хрупкость нового смартфона переживать понапрасну не стоит. Оба стекла будут являться армированными.

Внешний вид iPhone 8 во многом изменится за счет дисплея. Аналитики считают, что смартфон получит безрамочный OLED-дисплей, возможно с изогнутыми краями, в стиле Galaxy Edge S7. Диагональ дисплея составит 5,8 дюйма, но по размерам iPhone 8 будет соответствовать 4,7-дюймовому iPhone 7. Произойдет так благодаря полному отказу от боковых и нижней рамок.

На лицевой панели iPhone 8 может не оказаться кнопки Домой в привычном ее понимании. Поскольку нижней рамки у смартфона не будет, кнопку Домой в Apple могут сделать виртуальной, встроенной прямо в дисплей. Под кнопкой расположится и сканер отпечатков пальцев Touch ID.

По формам iPhone 8 будет похож на iPhone 7, но смартфоны будут значительно отличаться. У юбилейного iPhone окажется чуть вытянутая форма и OLED-дисплей с соотношением сторон 18:9. Переход к другому соотношению сторон дисплея удастся реализовать благодаря практически полному отказу от боковых, нижней и частично верхней рамок смартфона.

31 мая источники ресурса iDrop News раскрыли габариты iPhone 8, которые составят 143,59×70,94×7,57 мм. Для сравнения, габариты 4,7-дюймового iPhone 7 — 138,3×67,1×7,1 мм. По толщине iPhone 8 будет превосходить даже 5,5-дюймовый iPhone 7 Plus, у которого этот параметр равен 7,3 мм. Вес iPhone 8 источник не уточнил, но отметил, что смартфон будет «намного тяжелее» iPhone 7. Вес последнего составляет 138 грамм, вес iPhone 7 Plus — 188 грамм.

Цвета корпуса

Спустя неделю после публикации описанных выше изображений, Гордон Келли отметился еще одним заявлением из числа ранее неизвестных. Он сообщил, что первоначально iPhone 8 выйдет только в трех цветах — белом, черном и цвете «черный оникс». По словам Келли, Apple будет вынуждена ограничить количество доступных цветов iPhone 8 на старте продаж смартфона. В компании твердо решили сделать лицевую часть iPhone 8 черной для того, чтобы верхняя урезанная по бокам рамка дисплея смотрелась выигрышно. Другие цвета, кроме черного, «черного оникса» и белого, с черной рамкой на передней панели будут смотреться не так хорошо, считают в Apple.

Прогноз Мин-Чи Куо о цветах iPhone 8 несколько отличается. Эксперт считает, что смартфон выйдет в черном, белом и медно-золотом цвете, который назовут «Blush Gold». Версии Куо впоследствии стали придерживаться многие именитые специалисты из мира Apple.

Дисплей

iPhone 8 станет первым смартфоном Apple с безрамочным OLED-дисплеем. Диагональ дисплея составит 5,8 дюйма, но «лопатой» из-за этого смартфон не станет. Поскольку рамок сбоку и снизу дисплея не будет, по размерам 5,8-дюймовый iPhone 8 не будет отличаться от 4,7-дюймового iPhone 7. По словам авторитетного аналитика KGI Securities Мин-Чи Куо, активная область дисплея новинки Apple составит 5,15 дюйма. Небольшая часть снизу экрана iPhone 8 будет отведена для программных кнопок, в частности, кнопки Домой.

OLED-дисплей имеет ряд преимуществ по сравнению с привычными для iPhone ЖК-дисплеями. При использовании OLED-дисплея не требуется подсветка. Это позволит Apple уменьшить толщину и вес дисплейной панели. Также OLED-дисплей обеспечивает лучшую контрастность, реалистичные цвета, увеличенные углы обзора, более быстрое время отклика и, что немаловажно — лучшую энергоэффективность.

Что касается изогнутости дисплея iPhone 8, то в этом плане у аналитиков нет единого мнения. Одни говорят, что такое решение Apple представит лишь в будущем, другие уверены, что первые iPhone с изогнутыми дисплеями мы увидим уже осенью. Экспертов, придерживающихся второй точки зрения, правда, значительно меньше.

В iPhone 7s и iPhone 7s Plus же дисплеи окажутся жидкокристаллические. Размеры по сравнению с предыдущим поколением не изменятся — 4,7 дюйма в случае с iPhone 7s и 5,5 дюйма в случае с iPhone 7s Plus.

Читайте также: Сериал Молодежка 5 сезон «Взрослая жизнь» — актеры, сколько серий, смотреть онлайн видео трейлер

В начале апреля стало известно, что iPhone 8 получит поддержку технологии адаптации цветовой температуры True Tone, как у 9,7-дюймового iPad Pro, об этом сообщили аналитики Barclays. Apple первой реализует технологию True Tone в смартфонах, что позволит ей выгодно выделить свои новинки на фоне конкурентов.

Технология True Tone предусматривает использование в дисплее четырехканальных датчиков освещенности. Они контролируют освещенность окружающей среды и в автоматическом режиме настраивают цветовую температуру экрана. Благодаря этому чтение с дисплея True Tone становится более комфортным, сравнимым с чтением обычной книги.

Собрав все имеющиеся утечку в единое целое, дизайнер Вениамин Гескин в конце мая показал, как iPhone 8 будет выглядеть с включенным дисплеем. Представленный им макет дал возможность понять, что включенный iPhone 8 будет очень сильно отличаться от предшествующих моделей. Практически полное отсутствие рамок сделает свое дело.

Первая бета-версия iOS 11, вышедшая 5 июня, моментально подтвердила слухи о безрамочном дисплее iPhone 8. Дизайнер Кори Вестерхолд, который ранее работал в компании Apple обнаружил, что края всех элементов интерфейса система сильно закруглены. На обычных дисплеях эти элементы смотрятся просто хорошо, а вот на безрамочном дисплее — невероятно, на что наглядно указал концепт iPhone 8 под управлением iOS 11, созданный несколькими днями позже.

Помимо этого, прошивка раскрыла разрешение экрана iPhone 8. Оно, как и предполагал еще в самом начале года Мин-Чи Куо, составит 2426×1125 пикселей, плотность пикселей будет равняться 521 пикселю/дюйм. Экран iPhone 8 будет иметь большую высоту по сравнению с 5,5-дюймовым iPhone 7 Plus. По словам сделавшего находку разработчика Стивена Тротон-Смита, разрешение включает в себя так называемую функциональную область, которая расположится на месте, где в текущих iPhone представлена нижняя рамка и кнопка «Домой».

Процессор

В основе iPhone 8 будет лежать чип Apple A11, построенный на 10-нанометровом технологическом процессе. Точные характеристики процессора на текущий момент неизвестны. Прояснился лишь производитель чипов A11. Им станет давний партнер Apple компания TSMC. По слухам, TSMC получила все заказы на новейшие чипы, Samsung не досталось ничего.

Также в августе 2016 года стало известно, что чипы A11 будут отличаться повышенной энергоэффективностью. Процессоры A11 позволят iPhone 8 работать на целых 35% дольше iPhone 7 — увеличение более чем внушительное.

Беспроводная зарядка

В iPhone 8 будет поддержка беспроводной зарядки, в этом практически никто не сомневается. А вот каким способом смартфон будет заряжаться — вопрос, на который однозначного ответа нет. Существует две версии.

Согласно первой у iPhone 8 окажется традиционная беспроводная зарядка, для использования которой смартфон придется класть на специальную зарядную платформу. По второй же у iPhone 8 будет дистанционная беспроводная зарядка, благодаря которой смартфон сможет заряжаться без проводов на расстоянии до пяти метров от специального трансмиттера.

Открытым остается вопрос и о том, в каких моделях iPhone образца 2017 года будет поддержка беспроводной зарядки. Существует мнение, что технология появится и в iPhone 7s/7s Plus и не станет особенностью исключительно iPhone 8.

В феврале 2017 года о беспроводной зарядке новых iPhone появилась несколько тревожная новость. Источник японского блога Mac Otakara заявил, что док-станция для зарядки iPhone 8 не будет поставляться в комплекте со смартфоном. Ее придется докупать отдельно. Какую цену Apple запросит да нее неизвестно, но предполагается, что владельцам iPhone 8 нужно будет потратить дополнительные $100-200. В июле эти слухи подтвердил авторитетный аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо. По всей видимости, дополнительных затрат при покупке юбилейного смартфона Apple не избежать.

Дополнительным подтверждением планов Apple по оснащению iPhone 8 поддержкой беспроводной зарядкой стала находка в бета-версии iOS 11. Разработчики нашли в системе новый звук подключения к зарядному устройству, который сильно отличается от стандартного. В приведенном ниже видео сравнивается текущий звук подключения iPhone к зарядному устройству и найденный в iOS 11 звуковой файл «engage_power.caf». Новый звук является более продолжительным и акцентированным. Разработчики считают, что этот звук будет воспроизводиться при установке смартфонов Apple на беспроводную зарядку.