Дмитрий Медведев предложил кофе американо называть «русиано»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил отказаться от названия кофе американо в пользу более патриотичного — «русиано», пишет http://freepublish.info/. Речь об этом зашла на заседании Евразийского межправительственного совета.

Когда глава правительства Белоруссии Андрей Кобяков указал Медведеву, что своим «конструктивным» поведением минская делегация обязана восточному кофе, его российский коллега в шутку выступил с необычным предложением.

— Говорит, дайте мне американо… Это вообще неполиткорректно звучит. Давайте американо переименуем. В «русиано», например, — пошутил Медведев.
Дмитрий Медведев предложил кофе американо называть "русиано"

«Американо» — это разбавленный водой более крепкий кофе эспрессо. Название «американо» связывают с особенным распространением этого способа приготовления кофе среди жителей США. Американцы полагали, что чем меньше в кофе кофеина, тем он полезней для здоровья. Позже выяснилось, что все с точностью до наоборот, однако за это время «американо» уже обзавелся широкой армией поклонников, причем не только в Северной Америке.