Донецк готовится к горячей встрече Кличко

Донецк готовится к горячей встрече Кличко, а в Харькове стреляли в пророссийских демонстрантов

Донецк готовится к горячей встрече КличкоСитуация в городах юго-востока Украины продолжает оставаться напряженной. Так, в Харькове прошел многотысячный митинг пророссийски настроенного местного населения. Однако, в городе прошел и другой митинг — сторонников новых властей. Конечно, ни о каком чуде речи не идет — активистов привезли в город с Западной Украины. Естественно, что боевики радикальных групп приехали в город не для мирного выражения своего протеста. И уже сегодня произошла первая провокация с использованием оружия.

Донецк готовится к горячей встрече Кличко

Сообщается, что к толпе пророссийских демонстрантов подъехал автомобиль, из которого в сторону людей была открыта стрельба из пистолета. Протестующие попытались задержать преступника, но он резко тронулся и сбил несколько человек. Как ни странно, милиции по близости не оказалось, и вооруженный бандит смог беспрепятственно уехать с места преступления. Примечательно, что номерные знаки на автомобиле были заклеены, что говорит о спланированном характере акции.

В столицу Донбасса сегодня приехал Витали Кличко. Официально объявлено о том, что политик намерен встретиться со своими сторонниками. Правда, сторонники прибыли в город вместе с ним. В этой связи возникает вопрос, зачем политику было вести людей в Донецк для встречи, если ее можно было провести и в Киеве. Не смогли ответить для себя на этот вопрос и жители города, которые решили прийти на это мероприятие и спросить об этом Кличко и его сторонников лично.
На данный момент митинг в городе, собравший не менее 10 тыс. человек, все еще продолжается, и сохраняется вероятность того, что мирная акция вновь перерастет в столкновения с силовиками, как это происходит в городе практически каждый день. Дополнительным фактором, побуждающим людей к протесту, является захват народного губернатора Павла Губарева. Людей возмущает тот факт, что ранее оппозиционеров, призывавших к массовым убийствам, в том числе сотрудников правоохранительных органов, никто не задерживал, а придя к власти, они стали вести себя с пророссийски настроенными протестующими и их лидерами предельно жестко.
Также добавим, что воскресный митинг в Луганске закончился взятием здания областной администрации народом и водружением на него российского флага. Люди здесь, как и в других городах юго-востока, требуют проведение референдума, на котором будет поставлен вопрос о независимости от Киева и присоединении к России.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт