Египет 2017 открытие для россиян — самые свежие новости сегодня 11.08.2017

Актуальной информации о сроках восстановления авиасообщения между Россией и Египтом по сути нет. Ответственные ведомства и министерства предпочитают отмалчиваться. По этой причине в прессе возникают необоснованные данные, которые строятся на основе догадок.

В частности, согласно подобным сведениям, в 2017 году ждать и надеяться на открытие Египта никак нельзя. К такому выводу можно прийти на основе противоречий между двумя странами, которые имеют место быть до сих пор, а связаны они с вопросами безопасности.

Египет 2017 открытие для россиян - самые свежие новости сегодня 11.08.2017

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году, последние новости: россияне пока ждут

Будет ли открыт Египет для российских туристов в 2017 году? Этот вопрос в настоящее время широко обсуждается в обществе. Ответить на него утвердительно нельзя, но ежели опираться на предварительные данные, то можно предположить, что осенью текущего года египетское направление станет снова доступно для россиян. Однако это далеко не точно.

Недавно председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Египет выполнил уже 90% совместного плана по обеспечению безопасности в аэропортах страны.

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году, последние новости: Какими туристами Египет намерен заполнить отели вместо россиян

Вслед за миллионом китайских туристов, Египет ждет и миллион визитеров из Индии. А европейцев в Египте теперь намерены привлекать… манго.

Ждут китайцев и индийцев

В Египте сообщают об успехах продвижения турпродукта на рынке Китая: в прошлом году из Поднебесной в АРЕ приехало более 1 млн туристов, в этом году ожидается рост китайского турпотока еще на 40%. В общей сложности, к 2020 году, когда в Египте хотят принимать не менее 20 млн туристов в год, китайский турпоток должен составить порядка 2,5 млн. туристов.

В этой связи Хани Элшаркави, глава египетской инвестиционной группы в Китае, заявил, что на фоне «оглушительного успеха китайской кампании», он запустит проект и по привлечению индийских туристов, также ставя целью привезти в Египет не менее миллиона человек из этой страны.

Как и в случае с Китаем, на индийском рынке акцент будет сделан не на пляжный туризм, а на исторический и реакционный, а также свадебный туризм.

Читайте также: Когда полетим в Египет в 2017 году — новости свежие, когда откроют рейсы и чартеры

В мае этого года Министерство туризма Египта провело встречу с представителями 10 индийских туристических компаний, в ходе которых достигнуты договоренности об открытии прямых рейсов из Дели, Мумбаи и ряда других городов в Каир, Асуан и Луксор.

Кроме того, в рамках плана 20 млн туристов к 2020 году, Египет проведет и африканскую кампанию на рынках таких стран как Нигерия и Гана. Как подчеркивает Элшаркави, цель продвижения – помочь занять Египту, как туристическому направлению, то место на мировом туристическом рынке, которое он заслуживает, не полагаясь на «конкретные категории и национальности туристов», а продвигая Египет во всех странах мира.

Между тем, в минтуризма Египта конкретизировали рынки, где вскоре должна начаться рекламная кампания курорта Шарм-эль-Шейх за 10 млн долларов.

По согласованию с отельерами и инвесторами ставка сделана на Европу, но из первоначального списка стран исключили Бельгию и Скандинавию, добавив вместо них Украину, Польшу и Чехию.

Египетские власти заявляли о планах субсидировать чартерную перевозку Шарм-эль-Шейх, выплачивая до 3 тысяч долларов за рейс.