Керченский мост сентябрь 2017 — видео, последние новости 04.09.2017

При постройке Керченского моста самое тяжелое – это доставить и установить железнодорожные и автомобильные арки, которые ставятся на фарватерные опоры. Но строительство значительно затягивается по срокам из-за погодных условий.

Керченский мост сентябрь 2017 - видео, последние новости 04.09.2017

Стоит напомнить, что арочные пролетные строения — одни из самых громоздких элементов Крымского моста. Каждая часть протяжностью в 227 метров, свод в самой высокой точке равняется 45-ти метрам. Установленные арки смогут обеспечить беспрерывный пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров от воды.

У Росавтодора в планах имеется организация забегов и марафонов для любителей по Крымскому мосту, рассказал в своём выступлении на собрании «Территория смыслов» глава ведомства Роман Старовойт.

«Мы готовим предложения, чтобы сделать регулярный забег после ввода объекта в эксплуатацию. Здесь нужно внимательно посмотреть по безопасности, это особый режим эксплуатации объекта. До открытия, до ввода в эксплуатацию мы вряд ли сможем это организовать», — сообщил Роман Старовойт.

Когда откроют Крымский мост

Керченский мост сентябрь 2017 - видео, последние новости 04.09.2017

Также он подчеркнул, что автомобили смогут спокойно передвигаться по мосту в начале декабря 2018 года, поезда, в свою очередь, — в декабре 2019 года.

По словам главы Росавтодора, организовывать забеги на Крымском мосту будет возможным после организации реверсивного движения.

«Мне кажется, это лучше делать где-то в апреле, до наступления туристического сезона. Готовим такие предложения, поддержки пока не нашли, но желающих пробежать много», — добавил он.

На горе Митридат строители, работающие над Крымским мостом, в качестве бонуса, установили скамейку, сидя на которой можно наблюдать за стройкой моста.

«Место выбирали с общественностью города. Обзорная площадка на горе Митридат – очень популярное место в городе не только среди туристов, но и местных жителей», – поделился Сергей Бороздин, глава администрации Керчи.

Металлическая скамейка поставлена на основании из бетона. Дизайн скамьи выполнен в виде букв, которые можно прочитать как словосочитание «Крымский мост». Весит скамья почти полтонны, длина ее составляет 5 метров. На солнце скамейка переливается всеми оттенками синего цвета.