На Украине священникам и членам их семей угрожают расправой

На Украине священникам  На Украине продолжаются нападки на православных священников, которые не поддержали переворот. На этот раз угрозы расправы от некой Национал-социалистической рабочей партии Украины поступили игумену Александру (Широкову) из Черкасс, принадлежащему непризнанной Украинской автокефальной православной церкви, а также членам его семьи. В документе, который называется «Последнее письмо-предупреждение», бандиты заявляют, что «если он не перейдет на их сторону, не прекратит свои лекции и выставлять рисунки» в социальных сетях, «мы будем вынуждены применить к Вам более кардинальные методы физического либо уничтожающего характера к Вам лично и к Вашим родным, включая тех, которые находятся в России. Все интернет и физические адреса и телефоны имеются в нашем распоряжении».

На Украине священникам

Священника обвинили в «промосковской и антиконституционной враждебной агитации в социальных сетях и на канале Youtube в пользу кремлевских узурпаторов и захватчиков независимой Украины и полуострова Крым». Также нацисты обвинили отца Александра в том, что он «делает услугу тем, кто ненавидит Украину и ее народ». Необходимо отметить, что это уже вторая угроза, поступившая в адрес игумена, но никаких реальных мер по задержанию преступников до сих пор не принято. Напомним, что радикалам не понравилось то, что Широков назвал нынешнее новоявленное украинское правительство «сборищем фашистов и маргиналов».

Необходимо отметить, что в современной Украине, власть в которой захватили нацисты, угрозы расправы в адрес неугодных священников стали обычной практикой. Однако, новоявленные власти не только не предпринимают никаких мер по пресечению противоправной деятельности, но и фактически поощряют ее.

12.jpg