Над административными зданиями столицы Крыма развеваются российские флаги

Над административными зданиями столицы КрымаНад зданиями Совета министров и Верховной рады автономной республики Крым, которые были захвачены неизвестными спецподразделениями рано утром в четверг, 27 февраля, развеваются флаги России и Крыма. Напомним, что неопознанные спецгруппы повалили участников пророссийской акции протеста, которые сооружали баррикады вокруг здания парламента, после чего открыли огонь по дверям Верховной Рады, проникли внутрь, вывели милицию и дежурного, при этом никого даже не ранив (подробнее см.: Спецгруппы захватили административные здания столицы Крыма).

Над административными зданиями столицы Крыма

Принадлежность бойцов установить сразу не удалось, но, по сообщениям участников митинга, они были в полной боевой экипировке, а на вопросы «кто вы?», ответили «мы русские». Водружение российского триколора это подтверждает. Также бойцы посоветовали протестующим собирать народ у здания крымского парламента, организовываться и выбирать себе новые власти.

Однако, пока по ситуации на полуострове остается много вопросов. К примеру, не ясно, кто именно провел эту спецоперацию. Очевидно, что сами крымчане едва ли могли где-то найти боевое автоматическое оружие в нужном количестве, поскольку в отличие от Западной Украины никаких арсеналов они не захватывали. В этой связи, напрашивается вывод о причастности российских спецподразделений. Но не стоит сбрасывать со счетов и возможную провокацию со стороны правящей украинской хунты, которая могла организовать эту операцию для обоснования ввода войск в Крым.

Делать окончательные выводы можно будет после заявлений официальных лиц, а также в зависимости от тех действий, которые будут предприниматься Киевом и Москвой. На настоящее время здания совмина и парламента оцеплены милицией.

Источник информации