Патиссоны на зиму рецепты вкусные без стерилизации — фото, видео

Патиссоны – удивительные свежие овощи.

Их можно добавлять в рагу, делать из них икру, как из кабачков, а главное — очень вкусно мариновать на зиму. В маринаде они приобретают интересные аромт и вкус.

Патиссоны на зиму рецепты вкусные без стерилизации - фото, видео

Описание приготовления

Главное в такой заготовке – это не давать патиссонам вырасти очень крупными. Самые аппетитные и вкусные – именно маленькие симпатичные плоды. Однако, если вы используете их в другом блюде, там, где патиссоны надо резать ломтиками или кубиками, конечно, вполне подойдут и переростки.

Маринованные патиссоны при правильном процессе будут стоять не один год, хотя скорее всего, они вам так понравятся что даже до нового года ничего не останется. Варите заготовки на зиму! Это очень увлекательно, просто, а главное, вкусно! А я пока расскажу, как приготовить патиссоны, маринованные без стерилизации.

Ингредиенты

  • Патиссоны — 7 штук (небольшого размера)
    Соль — 1 Ст. ложка
    Сахар — 1 Ст. ложка
    Уксус — 4 Ст. ложки
    Чеснок — 1 зубчик
    Укроп — 1 штука (небольшой пучок)
    Вода — 500 Миллилитров

Количество порций: 2

Приготовление по рецепту «Патиссоны, маринованные без стерилизации»

1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Патиссоны моются и очищаются от плодоножек. Кладем их в воду в кастрюлю и ставим на огонь. Они должны прокипеть 7 минут.

3. Тем временем подготовим банку и маринад. Банку надо помыть, уложите в нее мытый укроп и зубок чеснока. Последний лучше разрезать на несколько частей.

4. Маринад готовится так: соль, сахар и уксус смешиваются в одной пиалке. Можно добавить немного теплой воды, чтобы все быстрее растворилось.

5. Укладываем вареные патиссоны в банку на укроп и чеснок. Банка должна быть забита ими доверху.

6. Заливается маринад, а сверху до самого горлышка льется кипяток, в котором и варились эти патиссоны. Банку закатывают жестяной крышкой и украшают ее бумагой с тесьмой.

7. Готовые патиссоны подаются в качестве овощного блюда к картофелю и мясу.