Порошенко потерял контроль над Саакашвили

Порошенко потерял контрольОдесский губернатор Саакашвили разрушает остатки системы, которую хотел бы сохранить президент Украины.

Такое мнение в интервью «Российской газете» высказал украинский политический консультант Дмитрий Джангиров, прокомментировавший ситуацию с конфликтом между Арсеном Аваковым и Михаилом Саакашвили.

«Во власть пришло огромное количество людей, которые никогда не бывали во властных структурах, — указывает эксперт.

— Все они привыкли к управлению путем пиара, а не построения и отладки бюрократической системы. Люди из социальных сетей пришли в реальную жизнь, принеся все сетевые повадки в реальность.

Они пришли к власти с помощью «майдана» — такого же глобального интернет-форума — и потому другой манеры общения не понимают.

Предполагаю, что Порошенко не контролирует одесского губернатора и интуитивно понимает, что активность Саакашвили не к добру.

Просто потому что тот разрушает систему, ее остатки, которые хотел бы сохранить Порошенко».

«А увлеченный вынос сора из избы в публичную сферу делегитимизирует всю власть, а не отдельную ее ветвь, — резюмировал Джангиров.

— И раньше были воры, и сейчас воры — вот то, что видит украинский телезритель. Без последствий пикировка Сааакашвили и Авакова не останется.

Предположу, что Порошенко будет пытаться уволить последнего. Он обоснованно опасается стоящих за Аваковым «добровольческих» батальонов».

Владимир Райченко