Прибавка к пенсии за детей рожденных до 1990 года — закон, как оформить, какие документы

Пенсионная реформа, действующая на территории России, коснулась всех групп пенсионеров.

Прибавка к пенсии за детей рожденных до 1990 года - закон, как оформить, какие документы

Перерасчеты, дополнительные льготы, доплата – это и многое другое успешно внедряется в жизнь по распоряжению президента и правительства. Но пожилые люди не всегда знают, на что они могут претендовать, поскольку изменения многочисленны и внедряются достаточно быстро.

Постараемся восполнить этот пробел и рассказать, какая доплата начисляется к основной базовой пенсии или страховой.

Читайте также: ЦСКА — Спартак 12 августа 2017 — когда матч, анонс, прогноз экспертов

Виды доплат

Подразумевается, что надбавки к пенсии гражданин может получить только при определенных обстоятельствах. То есть должны быть соблюдены условия, благодаря которым человек претендует на повышение ежемесячных выплат либо на единоразовые компенсации.

В общем, все виды доплат подразделяются на федеральные и региональные, в зависимости от того, кто их выплачивает. В каждой группе деление продолжается по признакам соответствия к определенным программам.

Для начала разберем, как подразделяется федеральная доплата:

  • в первую очередь это надбавка к страховой пенсии;
  • во вторую – к социальной выплате;
  • в третью – надбавка к пенсии военных и спортсменов.

В 2015 году составлен перечень групп пенсионеров, которых обрадует начисленная и выплаченная доплата. Есть даже специально решение правительства о материальной дополнительной помощи для детей войны.
На что смогут рассчитывать они в 2017 году? Ответ лучше искать, исходя из вышеуказанного деления, то есть в первую очередь, отталкиваясь от федеральных законов про установленные надбавки.

Варианты для страховых выплат

Как обычно, «первопроходцем» в данной области выступает Москва. В этом случае выбраны категории граждан пенсионного возраста, соответствующие следующим параметрам, и которым назначается доплата к пенсии:

  • работающим, после преодоления установленной планки пенсионного возраста, гражданам. Выплачивается комбинированная сумма, формирующаяся из ежегодной фиксированной надбавки и повышенного коэффициента;
  • пенсионерам, которые перешагнули 80-летний возрастной рубеж. Доплата в размере одной фиксированной пенсии;
  • дополнительная выплата инвалидам. Расчет происходит в процентном соотношении относительно назначенной медиками группы;
  • доплата за имеющегося иждивенца на попечении пенсионера.
  • В данном случае также установлена процентная система, но варьируется выплата, в зависимости от количества человек, которых содержит гражданин на пенсии. Сюда же входит и дополнительная помощь на детей, если они иждивенцы;
  • бывшие работники, трудившиеся на Крайнем Севере. Естественно, они имеют право и на все вышеизложенные надбавки, и на «северную», которая рассчитывается на основании отработанного стажа. Женщинам и мужчинам необходимо иметь общий стаж 25 календарных лет.