kramatorsk-opolchenie

Силы самообороны отбили попытку прорыва «нацгвардии» в Краматорск

Силы самообороны отбили попытку прорываСилы самообороны Славянска сегодня отбили попытку прорыва боевиков т.н. «национальной гвардии» в Краматорск. Как дело происходило в деталях станет известно позднее, но в общая картина происходящего ясна уже сейчас. Около 13:00 по местному времени силы националистов двинулись со стороны аэродрома к городу. Одновременно в Краматорск проникла вооруженная группа «нацгвардии» и открыла огонь по ополченцам. Очевидцы сообщили, что огонь был открыт в районе Крытого рынка (между 174-м и 186-м кварталами). Около получаса интенсивная стрельба из автоматического оружия была слышна в районе Даманский на юго-востоке Краматорска. В городе была включена сирена гражданской обороны, подожжены покрышки на блокпостах.

Силы самообороны отбили попытку прорыва

Группу «нацгвардии», продвигавшуюся со стороны аэродрома встретили ополченцы. Там тоже идет перестрелка, слышны взрывы. Так или иначе, но прорваться в город к настоящему моменту националистам не удалось, боестолкновения идут только на окраине со стороны аэродрома. Поступает информация о попытках приблизиться к городу БТР-ов в сопровождении боевиков «нацгвардии».

На фоне боев на окраине Краматорска стало известно о задержании «нацгвардейцами» журналистов телеканала Life News Олега Сидякина и Марата Сайченко. Их коллеги говорят, что кадровые украинские военные относятся к журналистам вполне лояльно, а вот набраные из националистов боевики «национальной гвардии» агрессивно. Не исключено, что задержание произвели именно они.

Локальные перестрелки продолжаются и на окраинах Славянска. Здесь около 10 членов «нацгвардии» попытались перейти на сторону ополченцев, но, по информации местных активистов, были расстреляны своими же. Руководство «нацгвардии» опровергло информацию о расстреле, но подтвердило информацию о дезертирстве 10 служащих, выходцев из Донецкой и Луганской областей.

 Источник информации

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт