СМИ: бойцы «Азова» провели интенсивный обстрел Широкина

СМИ: бойцы "Азова" провели интенсивный обстрел ШирокинаПо некоторым данным, из-за обстрелов миссия ОБСЕ вынуждена была покинуть населенный пункт

Бойцы украинского добровольческого батальона «Азов» подвергли интенсивному обстрелу населенный пункт Широкино.

Об этом сообщает в воскресенье Донецкое агентство новостей со ссылкой на информированный источник.

«Боевики из «Азова» вели интенсивный обстрел по позициям армии ДНР. В поселке разорвалось более 500 снарядов.

Из-за обстрелов миссия ОБСЕ вынуждена была покинуть населенный пункт, там сейчас оставаться небезопасно», — сказал собеседник агентства.

Источник агентства также заявил, что в воскресенье в Широкино должны выехать представители ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) совместно с замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуардом Басуриным.

Село Широкино, расположенное между Мариуполем и подконтрольным властям провозглашенной ДНР Новоазовском, является одним из наиболее напряженных участков на линии соприкосновения.

В районе населенного пункта размещены наблюдательные посты СЦКК.

ОБСЕ: последние дни обстрелы в Широкине не прекращаются
17 апреля в заявлении специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине было указано, что миссия обсуждает возможность установления круглосуточного наблюдения в районе населенного пункта Широкино.

Это позволит лучше контролировать ситуацию и снизить недоверие сторон конфликта друг к другу, рассчитывают в ОБСЕ.

16 апреля, замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в Мариуполе сообщил, что все последние дни обстрелы в Широкине не прекращаются. Как правило, по его словам, обстрелы начинаются по вечерам, после 17:00, после отъезда миссии.

«Очень часто обстрелы возобновлялись сразу после нашего отъезда из населенного пункта», — сказал Хуг. По его словам, в боевых действиях участвуют «танки и минометы разных калибров».

ДНР о случаях нарушения режима прекращения огня
19 апреля министерство обороны ДНР заявило, что за сутки киевские силовики 59 раз обстреляли территорию провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

«В минувшие сутки нами было зафиксировано 59 фактов нарушения режима прекращения огня с украинской стороны. Потерь среди ополчения и гражданского населения не зафиксировано, — приводит сообщение ведомства Донецкое агентство новостей.

В оборонном ведомстве добавили, что в ходе обстрелов силовики четыре раза применили артиллерийские орудия, четыре раза — танки, восемь раз — зенитные установки, три раза — бронемашины.

Под интенсивным огнем оказались населенные пункты Спартак, Горловка, Жабичево, Новомарьевка, Лозовое, Ясное. Массированному обстрелу также подвергся Донецкий аэропорт и район «Вольво-Центра».

В свою очередь в штабе силовой операции Киева утверждают, что за минувшие стуки ополченцы открывали огонь 53 раза.

Источник

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт