Солдаты трех воинских частей Донецка готовы

Солдаты трех воинских частей Донецка готовы присягнуть ДНР, слово за командирами

Солдаты трех воинских частей Донецка готовыПоследние дни новостные ленты не покидают сообщения о блокировки и штурмах силами Донецкой Народной Республики, воинских частей в Донецке.
Портал Dialog.ua решил разобраться в противоречивой информации, которую публикуют различные СМИ. Как выяснилось, сразу после оглашения официальных результатов референдума 11 мая на Донбассе, новообразованная Донецкая Республика, получившая поддержку жителей региона, обратилась к представителям внутренних войск, которые базируются на территории города Донецка, — об этом нам рассказал источник, близкий к ВВ Донецка.

Солдаты трех воинских частей Донецка готовы

«Воинские части никто не блокировал и не штурмовал. Солдатам ВВ было предложено перейти на сторону Народной Республики и присягнуть ДНР. Можно констатировать, что все ребята согласны сделать этот шаг, но окончательное слово за командирами этих подразделений, которые еще колеблются. Солдаты последуют приказу своего командира, поэтому – слово за ними» , — рассказал нашей редакции источник.

Всего в Донецке три воинских части, и все они относятся к подразделениям внутренних войск.
Воинская часть №3004 ВВ МВД Украины, улица Щорса, 116
Воинская часть №3037 ВВ, улица Куприна, 1З
Воинская часть №А-1402 ВВ, улица Стратонавтов, 7

Напомним, 14 мая сообщалось, что около 50 вооруженных сторонников ДНР приходили в военную часть №3037 по ул. Куприна в Ленинском районе Донецка и требовали от личного состава присягнуть на верность Республике. В тот же день была информация, что по данным начальника Группы по связям с общественностью и СМИ Управления Восточного территориального командования внутренних войск МВД Украины Дмитрия Образцова, ополченцы сообщили военным, что они представители батальона «Восток». Руководство военчасти вело переговоры с активистами. «Требований не предъявляли, но напомнили о том, что есть проставление «Донецкой республики» о том, что военные должны присягнуть на верность республики или покинуть территорию Донецкой области», — сообщил он.

Командование воинской части отказало присягать Донецкой народной республике. Сейчас военные продолжают выполнять обязанности и задачи, предусмотренные законодательством. «Продолжают оставаться в составе единой системы Внутренних войск», — сказал Образцов. Вооруженные сторонники федерализации находились на территории части около 2 часов. Все это время въезд был перекрыт КамАЗом. Сейчас посторонних людей в части нет. Выезд разблокирован.

Источник информации

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт