image_big_68219

Сводки гражданской войны: Пока Хунта копит силы для предсмертного удара, умные бегут

Сводки гражданской войны: Пока Хунта копит силыПеремирие. Пока перегруппировка войск Хунты не завершена, перемирие более-менее соблюдается. Учитывая, что пленных договорились обменивать человек по 60-70 за раз, дней на 10-15 перемирие продлится (у ополченцев в плену более тысячи дармоедов). Тем более, что армиям ДНР и ЛНР нет необходимости тащить технику за сотни километров и сгонять мобилизованных силой, они будут раньше готовы к эффективному сопротивлению с последующим переходом в наступление. А тем временем в Киеве продолжается поиск крайних. Последний резидент (и Верховный главнокомандующий по совместительству) уволил без объяснений начальника главного управления разведки Минобороны Хунты Сергея Гмызу.

Что понятно — толку от него никакого. Автомат — и на фронт. Но он не пойдет. Потому что умный. И в следующем году будет козырять перед новыми властями своим увольнением, как признанием, что работал «сепаратистом под прикрытием».

Повылазили в предвкушении парламентских выборов политические трупы, ныне занимающие должности при последнем оранжевом (да и вообще последнем) режиме. Например, герой Украины (за участие в предыдущем перевороте) Юрий Луценко. Этот экс-министр МВД заявил, что для победы Хунта должна использовать опыт Хорватии, которая во время войны в Югославии уничтожила непризнанную республику Сербскую Краину в ходе карательных операций «Молния» и «Буря».

К сведению, в приговоре генералам Готовине и Маркачу Международный трибунал заявил, что операция «Буря» была частью совместного преступного сговора, организаторами которого было хорватское военное и политическое руководство. Его целью было изгнание сербов из Хорватии и заселение Краины хорватами.

Фашисты. Тем временем норвежские журналисты изволили заметить на фронте нацистов. Об этом в эфире американского телеканала NBC рассказал журналист норвежской телестанции TV2 Эстен Боген. Удивительно, но закономерно. Майданные и не скрывают своих убеждений. Ультрас со времен Ющенко открыто кричат «Зиг халь…» и фанаты тянут руки в нацистских приветствиях. Руны дивизий СС используют и нацгвардейцы, и Правый сектор. Татуировки тоже давно обнаружены на трупах карателей:

На вопрос о значении этой символики, нацгвардейцы ответили просто: «мы просто украинские националисты«.

Тем временем, нацисты продолжают требовать отставок главы Минобороны Гелетея, начальника сектора «Д» Литвина и главы Генштаба ВСУ Виктора Муженко. Нацгвардия считает, что именно они виновны в котле и последующем разгроме под Иловайском.  К сведению, Петр Литвин приходится братом бывшему спикеру парламента Украины Владимиру Литвину. Он лет десять, если не больше, командовал погранвойсками.

«Мы попали в окружение не потому, что мы плохие, не потому, что мы дураки, а мы попали туда из-за измены, и в первую очередь из-за измены сектора «Д», и конкретно генерала Литвина, – заявил командир батальона «Днепр-1″ Юрий Береза. – Мы встречались с президентом и требование одно – отставка министра обороны, начальника Генштаба, и генерал Литвин должен ответить по закону».

На самом деле всё куда хуже. Вояки бегут в тыл сотнями. Многие – с оружием в руках. В том числе – из-под Иловайска. Да и комбат «Донбасса» Семен Семенченко вовсе не находился со своим батальоном, как был обязан. Вместо этого он сидел в тылу и по звонкам своих подчиненных составлял списки живых.

Впрочем, комбат Береза не соврал — «они не дураки». Просто дезертиры. Как те же бойцы 24-й ОМБР, которые сдали оружие, отобрали у кого-то автобусы и проехав через всю Руину, вернулись во Львов. А когда прокуратура возбудила дело о дезертирстве, во Львовской области сотни родственников сбежавших карателей из 24-й отдельной механизированной (когда-то – Железной) бригады взяли штурмом военную часть.

Всё, что происходит сейчас в среде якобы патриотов единоукраины, которые её же и добивают, не более, чем грызня пауков в банке. Разного веса и размера, они ищут в своей среде крайних. Банка постепенно тонет, пауки гибнут, и кусают друг друга всё яростнее. Вот только спасению это не способствует.

Санкции. «В целом Финляндия придерживается мнения, что сейчас неподходящее время (для новых санкций)», — заявил финский премьер Александер Стубб. Любопытно то, что прорусскую позицию в ЕС заняли не традиционно симпатизирующие России страны наподобие Болгарии, а государства из числа традиционно русофобских: Финляндия, Чехия, Венгрия. Много десятилетий большая часть населения этих стран пылали к России и русским ненавистью, или, нескрываемым недоброжелательством.

Но, поварившись в котле Евросоюза, многие там переменили мнение. И политики вынуждены реагировать на настроения избирателей. В той же Финляндии ширится движение за возвращение в Россию, по типу Гонконгского воссоединения с КНР. Шансов на это нет. Такие настроения маргинальны, но тенденция, однако.

«Некоторые страны под руководством Финляндии хотели, чтобы ввод новых санкций в силу был отложен, пока идут переговоры между Киевом, Москвой и пророссийскими повстанцами», — написала «Уолл-стрит Джорнал».

Возлюбили ли там вдруг русских? Это вряд ли. Но, сравнив порядки в богатом ЕС со старыми, советских времен, очень многие граждане прежде чисто русофобских стран, существенно переоценили свою позицию. Политики же волнуются по поводу «возможного воздействия ответных санкций со стороны России». «Уолл-стрит Джорнал» справедливо заметила: «Финляндия имеет общую границу с Россией протяженностью 1,3 тыс. км и извлекала прибыль из туризма и торговли со своим огромным восточным соседом. В прошлом во время украинского кризиса Финляндия входила в число стран Евросоюза, у которых были сомнения относительно наращивания экономического давления на Россию». Санкции, на которых настаивают финансовые мошенники из США и их верные шестерки типа Польши или Литвы, будут разрушительны, прежде всего, для самих европейских стран.

Газ зимой. Аналитическое агентство Energy Aspects пророчит двойное повышение цен на газ, если Россия прекратит его поставки в Европу. Попытка евро-бонз поучаствовать в разграблении Украины и России, оборачивается опасностью кошмара для большей части населения континента. Да-да, именно кошмара, ибо такой скачок цен на важное топливо, приведет к росту себестоимость европейских товаров и утрате ими конкурентоспособности на мировом рынке. Аналитик компании Тревор Сикорски предупреждает, что поставки газа через Украину в первом квартале 2015 года могут прерваться примерно на две недели, если ЕС не найдет компромисса с Россией по украинскому вопросу. Впрочем, он уверен, что прекращение поставок на более длительный срок менее вероятно. Может, потому, что сомневается в способности правительств ЕС усидеть в своих креслах в таком случае?

«Хотя погода, как и всегда, остается непредсказуемой переменной, усилившиеся опасения в связи с украинским кризисом и потенциальным перебоем в поставках российского газа делают этот год особенно сложным», — подчеркнул Сикорски.
Аналитик считает, что многое зависит от погоды. «Умеренная зимняя погода позволит Европе обойтись без дополнительных закупок СПГ, поскольку спрос вырастет лишь на 48 млрд кубометров. Но в случае холодной зимы, в условиях которой Европа полностью опустошит газохранилища, даже при сохранении российских поставок в полном объеме будет необходимо закупить дополнительно 38 млрд кубометров газа».

И это аналитик еще не обратил внимания на то, что на протяжении многих веков писанной истории «Генерал Зима» всегда выступал на стороне русских.

Война санкций, объявленная ЕС России, уже тяжело сказывается на экономике Евросоюза. Растут – в опасении «газовой войны» цены на электричество, не только российские, но и азиатские промышленники начинают отказываться от поставок продукции из неадекватно ведущего себя региона. Вместо продолжения медленного выползания из кризиса 2008 года, Евросоюз обваливается в новый кризис, потенциально куда более опасный.

Бандеровская нечисть неуклонно расползается по России, пользуясь при этом поддержкой местных «западников» — предателей России. Уже за тысячи километров от Украины, в Нижнем Новгороде задержали посланца «Киберсотни Майдана».
Гражданина Украины Виталий Ковальчук, выявили в ходе проверки паспортного режима сотрудники ФМС России в Нижнем Новгороде, как нарушителя миграционного законодательства. При допросе выяснилось, что Ковальчук зимой перебрался из Киева в Москву, и устроился на работу по своей специальности инженера-проектировщика.

В феврале свидомита командировали в Нижний Новгород для расчета пуско-наладочных работ на местном предприятии, но, оказалось, что кроме своих прямых обязанностей он занимался помощью так называемой «Киберсотне Майдана». На местных фашистов Ковальчук вышел через социальные сети. Это, к слову, о том, надо ли контролировать интернет.

Пока Ковальчук признался в рассылке поступающих с Украины электронных писем и SMS, с указаниями об организации массовых акций в Интернете, а еще инструкции противодействия «антиукраинским» аккаунтам в социальных сетях.
То есть, гражданин Украины безусловно участвовал в информационной войне против России, развернутой сторонниками киевского режима, готовыми для достижения целей использовать любые средства. При этом получая в России деньги. Нормально. Очень демократично.

Воистину самый гуманный в мире российский суд приговорил Ковальчука к штрафу в размере 4 тысяч рублей и административному выдворению за пределы Российской Федерации с помещением в спецприемник областного УФМС. Невольно вспоминаешь, что бескрайним просторам Сибири очень не хватает неквалифицированной рабочей силы – лесорубов, землекопов…

Хорошо еще, что Россия не Израиль. Это там до последнего времени семьи убитых палестинских террористов и подорвавших себя и окружающих мусульманских фанатиков, получали из бюджета компенсации «за потерю кормильца»!
И еще раз о причинах поражений Хунты. Арестованный в Одессе командир батальона «Прикарпатье» Виталий Комар, самовольно покинувший вместе с бойцами зону боевых действий на Донбассе, освобожден по залог. Его адвокат Наталья Алферова сообщила, что за обвиненного в дезертирстве комбата внесли 300 тыс. гривен его родные. Прямо скажем, не юедная семья у комбата, если за пару дней собрали почти 25 тысяч долларов.

Дезертиры. Около 400 солдат батальона «Прикарпатье» (весь батальон) — в Донбассе галицаи почти не имели потерь, ибо не воевали, а грабили донетчан по тылам — в конце августа самовольно драпанули из зоны боевых действий под тем самым городом Иловайском, в котором шли ожесточенные бои с армией Донецкой народной республики (ДНР). Оставив, между прочим, неприкрытыми тылы сражавшихся нациков, чем новороссы вскоре и воспользовались.

С оружием – автомат или пулемет в хозяйстве пригодится – на автобусах и военной технике отправились до дому, до хаты. Попытки киевского начальства, вплоть до командующего сухопутными войсками Украины Анатолия Пушнякова остановить дезертиров к успеху не привели. Трусы готовы были расстрелять любого, кто будет мешать им спасать свои драгоценные шкуры. Местные, Ивано-Франковские, власти забили болт на вопли из столицы и одобрили дезертирство.

Вызванного начальством в Одессу, Комара задержали сотрудники военной прокуратуры, с возбуждением уголовного дело об уклонении от военной службы и неподчинении командованию. Дезертира посадили под стражу сроком на два месяца, а светило ему до 10 лет тюрьмы. Но возмущение галицаев в Укропии – не протесты ватников. Есть все основания считать, что по данному делу ни бывший комбат, ни его подчиненные отвечать не будут. «Арийцы» они, или так, погулять вышли?

Да зачем далеко ходить за примерами!? Дезертировавшие с оружием каратели батальона «Айдар» который день шастают по Харькову и бьют морды своим же – на днях разгромили палатку и побили собиравших помощь армии и беженцам майданных активистов.

И ничего, никто их не посадил и обратно на фронт тоже не отправил.

А вот на Киевщине есть еще люди, а не только кровожадные зомби, в каковых превратились очень многие там. Именно они, люди, повредили памятник Героям Небесной сотни в Борисполе, в ночь на понедельник, 8 сентября. Специально обращаю внимание — не могилы осквернили, а разбили памятник нацистам, убитым своими же. Почему своими? Да потому что скоро год пройдет, а следствие так и не закончилось. Кстати, деревья, в которые попадали пули, благоразумно спилили после того, как немецкие журналисты выложили в эфир результаты трасологических экспертиз и доказали, что стреляли снайперы из захваченных майданными ублюдками зданий.

Утром все могли увидеть, что табличка, где было указано, что памятник построен при поддержке партии «УДАР», разбита. А еще на камне, где была размещена табличка, неизвестные написали нелицеприятные слова в адрес Виталия Кличко. Местный депутат от «Удара», Ярослав Годунок, назвал акцию хулиганскими действиями и заверил, что есть подозреваемые, чьи имена вскоре будут названы. Однако, вопреки заверениям – с логикой у свидомитов совсем плохо – местные нацисты из «УДАРа» объявили вознаграждение в сумме 10 тысяч гривен за информацию, которая поможет найти вандалов.

Экономика минус. «С начала проведения «антитеррористической операции» на Донбассе было уничтожено около 600 предприятий. 396 компаний уничтожено в Донецкой области, около 200 компаний — в Луганской. Это те компании, которые восстановить быстро не удастся. Речь идет о физическом уничтожении.

Материальные потери, причиненные инфраструктуре предприятий военными действиями, являются значительными, поскольку речь идет о большом промышленном регионе, на восстановление ущерба потребуются десятки миллиардов долларов», — заявил председатель Государственной фискальной службы Игорь Билоус. Задание своих американских хозяев – уничтожение промышленности на Украине – нацисты, захватившие власть в Киеве, выполняют старательно. Причем, не только в Донбассе, закрываются сотни предприятий по всей Руине, вплоть до Галиции.

Американцам не нужны конкуренты, да и европейцам – тоже. Вот и превращают бандеровцы 21 века Украину в Галицию начала 20. Без серьезной промышленности, с забитым, запуганным, откровенно быдловатым населением. Следующая на очереди – Россия.

Если, конечно, не остановим распространение коричневой заразы с оранжевым отливом сейчас и здесь.

А мы остановим.

09.09.2014 20:12 Мск | Харьков | Михаил Он

Источник информации

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт