Тимошенко: Рада — это «гадюшник» и парламентом называться не может

Тимошенко: Рада — это «гадюшник» Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила в эфире «Шустер Live» на Первом Национальном, что считает Верховную Раду гадюшником, и его необходимо поменять — «чем скорее, тем лучше».

«Этот, прости господи, гадюшник нужно срочно менять. <…> То, что происходит сейчас, не имеет права называться парламентом. Необходимо провести досрочные выборы в Верховную Раду», — сказала бывшая глава правительства.

Кроме того, Тимошенко заявила, что с ее стороны диалог с президентом России Владимиром Путиным возможен только в том случае, если «он вернет Украине аннексированный Крым». В то же время, по ее словам, это всего лишь вопрос времени.

Вместе с тем оказалось, что экс-премьер столкнулась с некой неприкрытой борьбой,  «не успела она выйти из тюрьмы». «Меня начали поливать грязью. Я до сих пор не могу выпрямить спину. Я собираюсь бороться с олигархами, чтобы они занимались своими делами и не лезли в политику», — подчеркнула Тимошенко.

19 марта бывшая глава кабмина вернулась с лечения в Германии на Украину. Она прошла интенсивный курс физиотерапии в немецкой клинике «Шарите».

В 2011 году Тимошенко получила семь лет колонии за превышение полномочий в ходе подписания газовых контрактов с Россий — речь идет о соглашениях, заключенных в 2009 году. Однако в феврале 2014 года украинского президента Виктора Януковича отстранили от власти, и она вышла на свободу.

Источник информации