Турчинов запретил российским судам плавать через Босфор

Турчинов запретил российским судам плавать через БосфорЧто только Украина не запретила России! Летать в Крым нельзя, требовать долг – нельзя. Известный затейник — секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов сегодня не разрешил российским судам мореходство.

Паника и ярость обуревает политическую элиту Украины. Стало понятно, что ни Европе, ни США государство, ярко символизирующее чемодан без ручки особенно и не нужно. Оно потеряло смысл для западных лидеров даже в качестве инструмента борьбы с Россией. Поэтому сегодня киевский режим пытается подкинуть мокрые дрова в затухающий костер международной русофобии.

Сегодня Турчинов, после вчерашней яркой победы Украины, которая решением парламента отменила долги России, заклинает международное сообщество усилить санкции против России.

«Угроза миру, которая сегодня происходит от России, требует адекватной реакции и активных действий. Считаю, что стоило бы задуматься над тем, чтобы добавить к санкциям блокировку прохождения их военных кораблей через Босфор, отключение от системы SWIFT российской финансовой системы, поддерживающей и финансирующей как наступательные ядерные программы, так и террористов, а также сделать другие действенные шаги», — заявил Турчинов в интервью агентству «Укринформ» в среду.

По его словам, развертывание на территории Крыма дополнительных наступательных систем вооружений России и «активная работа по размещению на полуострове ядерного оружия и средств доставки ядерных зарядов угрожает не только Украине».

«Это нас очень беспокоит, ведь, по сути, ядерное оружие в Крыму будет направлено, в первую очередь, против европейских стран. Кроме того, реальная опасность существует и для Турции, которая, между прочим, член НАТО», — сказал Турчинов.

источник

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт