Украина – банды майдана атакуют парламент и грабят квартиры в центре Киева

Украина – банды майдана атакуют18 февраля в центре Киева на улице Шелковичной происходят столкновения между активистами евромайдана и силовиками. Банда майдана подожгла грузовик и кидается камнями в представителей МВД. В ответ милиция бросает шумовые гранаты и пытается отогнать горящий грузовик от жилых домов. Уже известно как минимум о десяти пострадавших: трех протестующих и семи бойцах ВВ. По словам очевидцев, под Верховной Радой уже много пострадавших протестующих, но точное количество пока никто сказать не может. В офис Партии регионов (фото) на улице Липской в Киеве бросили «коктейль Молотова». Огонь быстро потушили. Горят шины, взрываются светошумовые гранаты, летят камни, стрельба с обеих сторон.

Украина – банды майдана атакуют

Эксперты ИА REX продолжают комментировать события в Киеве и на Украине.

Анатолий Шарий, журналист:

Завтрашняя акция будет мирной». Это сказал Соболев. Соболев соврал. Миллионам людей. Не поморщившись. Позвонили друзья с улицы Грушевского. «Мирные протестующие» взламывают квартиры в центре, хватают все, что попадает под руку, пару квартир просто разгромили. Это каким образом укладывается в концепцию «мирного протеста»?Мирные протестующие разгромили аптеку и воруют лекарства. Этим они нанесли урон власти? Или, может быть, коммерсанту и тем украинцам, которым он дал работу?  Все отмазки о том, что «народ не пустили, и народ возмутился» хороши для тех, кто умеет слушать, но не умеет думать.  Потому что коктейли Молотова на мирные акции не берут, равно как и мощные петарды с прочими великолепными приспособлениями.  Сегодня до ночи в Киеве будет сплошной мир.  Соболев и его шефы опять не понесут ответственности за инвалидности, которые сегодня получит пара десятков украинцев.

Что будет дальше. «Мирные митингующие» заблокируют ВР. Их будут до конца активно подстрекать Луценко и прочие ораторы. Кольцо, хочешь- не хочешь, придется прорывать. Прорвут жестко, будут раненые. Очень полезен будет труп, который может неожиданно появиться на земле.  Скорее всего, сегодня организуют пару трупов. Неудобство для их организации — камер много, как Нигояна, в здание, может не получиться вызвать.  Возможно, будет голосование по Конституции, которого так требует оппо. Напоминает прошлые голосования, когда требовали выносить на рассмотрение, не имея при этом голосов.  Когда не проголосуют, провокаторы-нардепы опять начнут призывать и орать со сцены.  Вариант менее мною ожидаемый, но так тоже могут — «мирные протестующие» мирно пристрелят сотрудника ВВ. Одного-двух. Из огнестрельного оружия пристрелят. Тем самым спровоцировав ответку. Никто из народных депутатов от оппозиции не пострадает.

Андрей Ваджра, политолог:

В центре Киева опять горят шины и летят кирпичи. «Мирное наступление» в разгаре. Тем не менее, сегодня должна завершиться эпопея с новым премьером. Как я уже говорил, в обойме «семьи» три «тела»: Кинах, Тигипко и Арбузов. Есть ещё две кандидатуры: Бойко и Клюев. Если премьером станет один из этих двоих, то можно предположить, что Москва смогла продавить кандидатуру, которая её устраивает.

Юрий Романенко, директор Центра политического анализа «Стратагема», шеф-редактор портала «Хвиля»:

А вообще хорошо. Немного надавили и сразу у регионалов появляется более адекватный цвет лица. Украинское общество напоминает стакан разлетевшийся вдребезги, где осколки видят себя целым и свое осколочное искривленное восприятие реальности преподносят как целостный мир, который и есть в их восприятии как мир истинный. В этих осколках мы видим лики Бандеры, Сталина, Шевченко и почти невидимые лица трипольцев. Все они будут отправлены в печь и переплавлены в огне больших перемен.

Владимир Корнилов, директор Центра евразийских исследований, политолог, кандидат исторических наук:

Сейчас 5-й канал умиленно показывает какую-то тетеньку, участницу «мирного наступления», которая держит в руках маленькую шавку и радостно говорит собачке: «Пойдем Беркут кусать! Пойдем Беркут кусать!» И так радуются ведущие, так радуются! Таким счастьем наполнены их лица! Как же мало надо для счастья, если ты ведущий 5-го канала! Посмотрите, что «евросвиньи» сделали с Киевской мэрией! Зайдите по этой ссылке, не пожалеете, посмотрев фотографии. Представьте, это наши славные евроинтеграторы натворили всего за 2,5 месяца! А подумайте, что будет, когда им власть дать в руки на подольше!

Ольга Киевская, главред сайта «Антиоранж»:

Я сегодня на работу не попала. Уже от Арсенальной заехать нельзя. Прошлись пешком, все горит, боевики кидают коктейли, летают гранаты и камни. Боевики расширяют оцепление. В зоне боевых действий куча домов и офисов, стоит масса машин.  Аппараты Кабмина, ВР и Администрации Президента на 50-60% состоят из женщин. Все пишут о депутатах, которые не могут выйти из ВР. А эти женщины, которые работают в правительственных учреждениях, могут? Как они оттуда выберутся, я себе не представляю.  Какая миротворческая сволочь позволила людям, зная, чем может закончиться ситуация, прийти на работу? «Война — это мир» (с) Оруэлл. «ПР остается верна своим принципам и ранее заявленным целям. Сделает все от нее зависящее для продолжения конструктивного политического диалога — чтобы сберечь общенациональный мир и согласие». Остальное можно не читать. Перевод: пока банды бандерлогов будут пытать в подвалах мирных граждан, избивать киевлян в центре города, жечь милицию коктейлями Молотова, захватывать здания и перекрывать дороги, мы подготовим очередную еще более широкую амнистию, чтобы никого из них, не дай бог, не наказали.

Александр Горохов, аналитик:

В Киеве произошёл государственный переворот! Спасибо депутатам-регионалам за их «миротворческие» усилия, развязавшие руки бандитам! Наши правители не просто трусливо сдались, они де-факто признали единственной даже не законной, а стоящей над законом силой в стране фашистов с Майдана. По сути дела, в Киеве сейчас правит не Янукович и не Макеенко. С их согласия в городе и ряде западных областей страны установилась самая настоящая фашистская диктатура майданных боевиков. То есть стараниями регионалов, прикрывавшихся миротворческими лозунгами, совершился фашистский государственный переворот.

Дмитрий Литовка, эксперт по моделям и методам стратегического развития:

Силовое противостояние в Киеве всё так же продолжается. Теперь поводом для него стало изменение Конституции. Всё больше и больше миролюбия выказывают атакующие ВР Украины. Кто-то сегодня подарил погром Верховной Раде Украины, купив его на сайте «Спутник&Погром». Ряды одаривающих погромщиков жаждут вручить бесплатный подарок. Пока  нет трупов, поэтому считается, что противостояние ненасильственное. Хотя насилие, конечно же есть, только нелетальное. Если они миролюбиво возьмут здание Рады, то это будет образец ненасильственной революции.Как я и подозревал, после взятия офиса «Партии Регионов» захватчики сразу же начали выносить документы из него. Пока их оттуда не выгнали. Ударовец Карпунцов сообщил, что постановление о возврате к Конституции 2004 года зарегистрировали в аппарате Рады. Теперь на очереди постановка вопроса на голосование.

Василий Стоякин, политолог:

Революция идет к успеху. Трупов будет много! В общем-то, причины блокирования украинского парламента понятны. Оппозиция хочет ввести в действие Конституцию постановлением, принятым простым большинством. И ср…ть всем на голову. Дедушка спикер парламента Рыбак не хочет… Странный он какой-то…

Источник информации