«Украина меняется» — посла США обрадовало проведение гей-парада в Одессе

sethsbПосол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что доволен проведением в Одессе марша равенства ЛГБТ-сообщества. Об этом дипломат написал в своем микроблоге Twitter.  В субботу в Одессе состоялось ЛГБТ-шествие. В нем приняли участие около 50 человек. Безопасность участников марша охраняли около 700 полицейских, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в Одессе во время сегодняшнего Марша равенства с участием представителей ЛГБТ-сообщества произошли столкновения, неизвестные пытались прорвать колонну демонстрантов.

Сообщается, что активисты прошли по Одессе с лозунгами “Равные права для всех”, “Достоинство не имеет цвета”. Марш охраняли представители полиции, однако по маршруту демонстрации произошли столкновения.

Также сообщается, что неизвестные представились членами неонацистской организации “Сокил” и ультрас. На данный момент Марш равенства в Одессе закончился, активисты разъехались.

Как сообщает местное издание “Думская”, полицейский спецназ жестко блокировал националистов, которые пытались сорвать акцию. В итоге в отделения полиции доставили четырех задержанных.

r6j