Украина. Война прокуроров

Украина. Война прокуроровНешуточная война разгорается. Прокурор без образования против антикоррупционеров без полномочий. Когда все сторонники революции, хлопая в ладоши, приветствовали назначение Юрия Витальевича генеральным прокурором, очень немногие из ответственных граждан задавали вопросы: «А чем, собственно говоря, Луценко будет заниматься в Генпрокуратуре, если он ни образования не имеет, ни опыта работы по своей сегодняшней специальности?».

На что граждане сознательные отвечали гражданам ответственным: «Ладно, хватит! Насмотрелись мы на ваших образованных. Образование оно только вредит настоящему революционеру.

Настоящий революционер не мозгами работать должен. У него для этого другие органы имеются. Сердце, например».

Граждане ответственные спорить с гражданами сознательными не стали, потому как знают, что эти споры плохо заканчиваются.

И развернулся Юрий Витальевич! Во всю свою революционную ширину развернулся. Он ведь даже в запале перепутал, как его должность называется.

Он ведь себя Президентом чувствует. Да что там президентом! Он иногда имя свое путает. Иногда просыпается Юрий Витальевич и первое время после сна только на имя Франциск и реагирует, и никак первые минуты понять не может, почему он в Киеве, а не в Ватикане?!

И делает Юрий Витальевич на своей должности именно то, что он и раньше на всех других должностях делал. Пиарится и наслаждается всеобщим вниманием. Ну и, конечно, не без гешефта. Но об этом в НАБУ больше знают.

И вновь слышится тоненький голосок ответственных граждан, который почти не различим в хоре граждан сознательных.

Граждане сознательные кричат: «Давай, Юрка, жми! Зрелищ побольше! Скандалов побольше! И пламенных речей нам давай!».

А граждане ответственные, перепуганные разгулом бандитизма и беззаконием, тихонько так пищат: «А кто же в стране нашей будет бороться с преступностью? Кто будет следить за законностью и правопорядком? Ведь если самые главные прокуроры друг за другом гоняются, то кто же будет бандитов ловить?».

Но не слышан этот тонкий голосок. Не нужен никому здравый смысл. А тем более ответственность не нужна.
А если ответственность понятие лишнее в нашем государстве, так и прокуратуру можно превратить в посмешище! Так что давай, Юрий Витальевич, действуй!

Василий Волга