Украинские диверсии угрожают Воронежской, Курской, Белгородской областям, – депутат Госдумы

Украинские диверсии угрожают Дополнительные меры безопасности из-за попытки прорыва украинских диверсантов должны быть предприняты не только в Крыму, но также в Воронежской, Курской, Белгородской областях России. Об этом “ПолитНавигатору” заявил депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов. “Прорывы диверсионных групп в Крыму мы считаем крайне тревожным явлением не только для Крыма, но и для всех пограничных с Украиной областей.

Ранее экстремистские силы, в том числе “Правый сектор”, заявляли о территориальный претензиях Украины на российские территории. Прежде всего, Воронежскую, Белгородскую и Курскую области.

Сейчас – очень тревожный момент, поскольку экономическая ситуация на Украине ухудшается, ресурсы дальнейшего грабежа населения для правящих кланов сокращаются. Европа теряет к Украине интерес. Существуют планы втянуть Россию в большую войну и совершить переворот радикальных сил на Украине.

Поэтому мы должны жестко отреагировать: закрыть границу, ужесточить механизм пропуска, ввести меры безопасности в приграничных районах”, – призвал парламентарий.

Напомним, что ранее президент Владимир Путин анонсировал усиление мер безопасности в Крыму в связи с попыткой прорыва украинских диверсионных групп через границу. “Примем дополнительные меры обеспечения безопасности… Хочу сказать, это будут серьезные дополнительные меры и не только”, – подчеркнул Путин.

Фото Политнавигатор

Москва, Елена Острякова