Украинцы предлагают Порошенко стать продавцом в «Рошен»

Украинцы предлагают Порошенко стать продавцом в «Рошен»В субботу в Киеве прошел очередной сбор «финансового майдана». Пять тысяч украинцев пронесли по Крещатику лозунги против роста тарифов ЖКХ и с критикой работы правительства.

Шествие началось в 10 часов по времени Киева. Протестующие, видимо, решили воспользоваться тем фактом, что на выходные центральная улица украинской столицы становится пешеходной. Основным посылом акции является протест против грабительского повышения коммунальных тарифов, которое произошло 1 апреля.

В то же время, в руках у собравшихся лозунги самого разнообразного содержания, сообщают местные СМИ. Так, например, один из плакатов обращается к президенту Петру Порошенко фразой: «Не умеешь работать – иди продавцом в «Рошен». Другой лозунг относится к неэффективной работе правительства Арсения Яценюка, особенно в экономической сфере: «Яценюк – нищета для Украины!».

Наконец, протестующие не обошли стороной министров-иностранцев, которых в украинском правительстве все больше. «Украинцам – украинское правительство», — написано на плакате.

«Финансовые майданы» — не редкость для сегодняшней Украины. В первую очередь, людей возмущают растущие цены и расходы при падении реальных доходов из-за обвала гривны, а также неэффективная работа НБУ и кабинета министров. Напомним, протестующие собирались у стен зданий Рады и правительства практически каждый день на минувшей неделе.

источник