080fbd07d08e0fea2a9cf72bdfe168c0

В лучших традициях Дикого Запада

В лучших традициях Дикого Запада В пятницу, 21 марта, в Виннице местными радикалами было совершено дерзкое ограбление поезда 341Ф Москва-Кишинев, произошедшее при молчаливом одобрении местной милиции. Когда состав совершил плановую остановку на железнодорожном вокзале города, в вагоны вошли люди в форме Украинской повстанческой армии и начали осуществлять «проверку документов», хотя не имели на это ни какого права. Те пассажиры, у кого оказались российские паспорта, были ограблены — у них были отняты деньги, ювелирные украшения и прочие ценности. Пострадавшие сразу же обратились с заявлением в местное отделение милиции, однако, «правоохранители» отказались принимать заявления, несмотря на очевидность состава преступления, что говорит о том, что бандитизм окончательно превратился в государственную политику новоявленных украинских властей.

В лучших традициях Дикого Запада

В этой связи, Министерство иностранных дел России выпустило в понедельник, 24 марта, специальный комментарий, осуждающий бездействие украинских властей, которое фактически является поощрением преступной деятельности, но никакой реакции на это по понятным причинам не последовало. Необходимо отметить, что это далеко не первый случай, когда силы, пришедшие к власти на Украине, занимаются бандитизмом, жертвами которого становятся не только этнические русские. Причем в большинстве случаев виновные так и не привлекаются к ответственности.

К примеру, 13 марта группа вооруженных людей попыталась ограбить банк в центре Киева, в который накануне привезли крупную сумму денег для выплаты пенсий (подробнее см.: Успокойтесь господа, это не ограбление! Украинская хунта пришла брать заем). На место происшествия были вызваны милиция и спецотряды, которым через какое-то время все же удалось задержать налетчиков. Впрочем, уже через несколько часов их отпустили с формулировкой «за заслуги перед майданом». А 17 марта группа группа боевиков захватила 50 КАМАЗов, предназначавшихся для экспорта в Казахстан (подробнее см.: Бандитизм новоявленных украинских властей продолжается). Прибывшая на место милиция и дорожная инспекция не стали препятствовать незаконным действиям вооруженных бандитов, как и сотрудники таможенной службы.

Таким образом, ситуация в стране все больше выходит из под контроля. Так называемые власти не только отказываются бороться с криминалом, который приобретает пугающие масштабы, но и активно поощряет его.

Источник информации

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт