В СБУ подготовились к приёму и зовут на смотрины миссию ООН

В СБУ подготовились к приёмуКаким-то лизоблюдством потянуло из украинской «конторы» по поимке «агентов Путина», «шпионов ФСБ» и прочих «ворогив». Василий Грицак, браво отчитавшийся о несомненных успехах возглавляемого им ведомства, получил новые вводные и теперь готов показать содержимое родных казематов дотошным ооновским проверяющим, вплоть до клозетов и вытяжек с вентиляциями.

16 июня он подписал и направил через МИД обиженным миссионерам ООН так называемый пакет полномочий, дабы делегация подкомитета по предотвращению пыток (ППП) смогла возобновить свою работу в Украине.

«Контора» выразила готовность принять членов ППП в любое удобное время и обеспечить полный доступ к своим помещениям, более известным в народе как «подвалы СБУ».

Куда переместили узников режима из этих подвалов — можно только догадываться, дай бог, чтобы не в мир иной. Камеры вычищены — вылизаны, компрометирующие запахи выветрились, доблестные «рыцари» госбезопасности готовы хлебом — солью встретить посланцев Пан Ги Муна.

И понадобилось для генеральной уборки всего-то три недели. Напомню, что 25 мая делегация ППП ООН обвинила Украину в отказе в доступе к местам лишения свободы.

Члены подкомитета были вынуждены прервать свою поездку по Украине, поскольку их не пустили в те самые места временного содержания людей под стражей (так называемые СИЗО), имеющихся — в нарушение закона — в ведении ведомства Грицака.

А 26 мая в СБУ заявили, оправдываясь, что не допустили миссию ППП ООН в свои следственные изоляторы в Мариуполе и Краматорске из-за присутствия в ее составе россиянина.

Видимо, те репутационные издержки, которые уже понесла Украина за последние два года и вылившиеся в затягивании всех программ помощи Киеву (безвиз, третий транш МВФ и т.д.), максимально приблизили режим к полной изоляции на международной арене, и такие перспективы заставили Вальцмана и всю преступную гоп — компанию «почесать репы» и что то предпринимать.

Дополнительный импульс к сохранению собственных задниц последних придал личный визит Пан Ги Муна на Петербургский экономический форум, где он явно и недвусмысленно высказался в поддержку России, чем довел до истерики весь укропатриотичный бомонд.

Однако вряд ли возобновление работы миссии ООН что то реально изменит в политике Порошенко и Ко. Приедут, напишут отчет и на том все и закончится, рекомендации миссионеров «примут к сведению» и отрапортуют через МИД.

А пополнение «обменного» фонда инакомыслящими будет продолжено, ведь ублюдочный «Миротворец» как работал, так и продолжает функционировать, поставляя информацию цепным псам режима про «агентов ФСБ» и «запутинцев» — потенциальных клиентов заплечных дел мастеров сбушного разлива, предназначенных в том числе для обмена на пленных укронацистов.

Не зря же вчера советник главы СБУ Юрий Тандит заявил о готовности Киева к обмену 50-ти узников режима на 25 пленных всушников и правосеков. То есть, готовы отдать двоих украинцев за одного «одвичного лыцаря». И все предпосылки для увеличения пропорции имеются — «охота на ведьм» в украинской интерпретации продолжается.

Источник