1012030088

Заявление СБ ООН с осуждением нападения на посольство РФ заблокировано

Заявление СБ ООН

«Западные делегации в Совете Безопасности заблокировали российский проект заявления с осуждением нападения на посольство РФ в Киеве», — сказал неназванный источник во всемирной организации. ООН, 15 июн — РИА Новости, Иван Захарченко. Западные страны заблокировали в СБ ООН предложенное Россией заявление с осуждением нападения на российское посольство в Киеве, сообщил РИА Новости дипломатический источник во всемирной организации.

«Западные делегации в Совете Безопасности заблокировали российский проект заявления с осуждением нападения на посольство РФ в Киеве», — сказал источник.Россия предложила принять такое заявление в субботу, распространив его проект среди 15 стран-членов СБ ООН. Согласно тексту проекта заявления, СБ ООН предлагалось решительно осудить произошедшее в субботу нападение на посольство Российской Федерации в Киеве, в результате которого был нанесен ущерб зданию и собственности посольства, создана угроза жизни его персонала, что серьезно помешало работе дипмиссии.

В субботу посольство РФ в Киеве подверглось нападению демонстрантов. Сначала у здания начался обычный пикет, вылившийся через несколько часов в беспорядки. В посольство летели взрывпакеты, камни, с флагштока сорвали российский флаг. Собравшиеся разрисовали ограждение нацистской свастикой, переворачивали припаркованные у посольства автомобили. Как отмечают СМИ, толпа не встречала никакого сопротивления со стороны правоохранительных органов.

МИД РФ выразил возмущение провокационными действиями фашиствующих молодчиков в Киеве в отношении посольства России и обратился к ОБСЕ с просьбой задействовать возможности организации, чтобы не допустить провокаций против диппредставительства.

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков считает, что нападение на российское посольство в Киеве было не стихийной, а продуманной акцией. Источники в правоохранительных органах киевской столицы сообщили РИА Новости, что за нападением на посольство РФ в Киеве стоят, в том числе, представители батальона «Азов», финансируемого олигархом Игорем Коломойским.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт