Донбасс сдаваться не собирается!

Донбасс сдаваться не собирается!  29 марта очередной митинг прошел в Донецке. В нем участвовало около 5 тыс. чел. Накануне в Донецке резко похолодало, и митинг проходил при холодном порывистом ветре, то при выглядывающем солнце, то при метели. Сам митинг был организован движением «Восточный фронт» — симуляционным проектом партии регионов. На митинге была такая аппаратура, каковой за весь месяц еще не было. Уже одни колонки давали ясно понять, «за чей счет банкет», с головой выдавая партию профессиональных предателей. Ведущая напоминала скорее ведущую ток-шоу. Поэтому вначале с трибуны понеслись лозунги за мир во всем мире, свободу, равенство, братство и прочую чепуху. Один слуга хунты (видимо, его плохо проинструктировали, что можно говорить, а чего нельзя) договорился до того, что он не хочет быть «пасынком России». Его тут же освистали, и под мощные скандирования «Россия!» он трусливо убежал. Подробности — в материале Накануне.RU из Донецка.

Донбасс сдаваться не собирается!

Вообще клич «Россия!» стал в Донбассе позывным, по которому можно определить своих. Кто не за Россию, тот на поддержку народа может не рассчитывать. Понятное дело, что местные незаконные власти этим не озабочены, но если они рассчитывают, что репрессиями им удастся удержаться в своих креслах, то думать о политическом убежище в странах Запада им нужно начинать уже сейчас. Тот же Тарута, с сатанинского «благословения» Турчинова (он из сатанинской секты «Белое братство») захвативший пост губернатора, на днях заявил, что Украина должна идти по пути Польши. Видимо, политическую проститутку Таруту пример Польши действительно вдохновляет. Да и канава, которую он вырыл на границе с Ростовской областью, имеет не практическое, а символическое значение. По факту ее ширина не объявленные 4, а 2-2,5 метра и глубиной метра полтора. Ее легко переедет любой танк. Но это его знак Западу в своем верноподданстве. Неровен час, может, к концу года придется и валить в «цивилизованный мир». А доказательства своей верности уже вырыты.

Донецк, митинг, 29 марта, Тарута|Фото: Накануне.RU  Донецк, митинг, 29 марта|Фото: Накануне.RU

Как сообщили на митинге, Тарута также укрывает «правосеков» на базе ФК «Металлург» (Донецк). Ведь он по совместительству еще и президент ФК. Бандеровские ублюдки уже ходят по Донецку, выкрикивая «москалей на ножи!» и нападая на беззащитных людей. Стены и столбы осквернены фашистскими желто-голубыми пятнами. Тарута их покрывает и им содействует. Такого откровенного подонка, как Тарута, Донецкая область еще не знала. Предыдущие были с народом хоть на словах. Этот же откровенно противопоставляет себя Донбассу, выслуживаясь перед своими хозяевами на Западе и в Киеве.

Тех, кто забалтывает протест, вычислить очень просто – они НИКОГДА не поднимают вопрос о воссоединении с Россией. Они только за «дружбу», «сотрудничество» и «партнерство». Но сейчас весь Донбасс, как и другие регионы, разделен по одному и ЕДИНСТВЕННОМУ вопросу – за воссоединение с Россией или нет. Все остальное – пустяки. И это уже победа Русской Весны! Кто еще зимой был лишь за федерализацию, теперь только за воссоединение с Россией. Народ впервые за 23 года заявил о своем желании возвратиться на Родину. Пока этого еще не произошло. Но движение снизу значит уже очень много.

Донецк, митинг, 29 марта, долой, хунта|Фото: Накануне.RU  Донецк, митинг, 29 марта|Фото: Накануне.RU

Промежуточный вывод, который можно сейчас сделать по поводу народных митингов, таков: местным властям удалось заболтать народный протест и приглушить его. Был использован старый метод «Партии регионов» – возглавить движение, чтобы «слить» его. Поэтому на данный момент можно сказать, что первая волна народного гнева временно спала. Но это явление только временное. Вторая «русская волна» поднимется мгновенно.

Нет никаких сомнений, что все только начинается. Поэтому отчаиваться не стоит. Донбасс хочет быть вместе с остальной Россией. И никакая федерализация Украины это стремление уже не остановит. Не покидает ощущение того, что все произойдет мгновенно. Пример Крыма у всех перед глазами. Так что временное затишье пусть не вводит киевский режим в заблуждение. Все переменится очень быстро. Настроения в Донбассе вполне достаточные. И милиция, и все органы мгновенно перейдут на сторону законной российской власти. Пока все разобщены, этого как будто не видно, но на самом деле все просто боятся попасть первыми под раздачу. В народе протест зреет. Киевский режим не имеет НИКАКОЙ поддержки.

Я бы охарактеризовал положение киевского режима и остатков Украины как метастабильное. Причем не только сейчас, а уже много лет. Это такое состояние, которое сохраняется лишь до тех пор, пока система удерживает свою старую структуру. Малейшее ее изменение начинает необратимый процесс распада. Пример другой метастабильной системы – т.н. «единая Европа». Стоит из ЕС выйти хоть кому-то – он рассыплется как карточный домик. Поэтому все, как алкаши, держатся друг за друга, чтобы не упасть. То же самое и «единая Украина», доживающая последние месяцы своего мифического «единства». Возвращение Крыма в Россию – это только старт конца «единой Украины». Это та ниточка, которая уже запустила процесс распутывания клубка противоречий. Главное из них – унитарная Украина. И эта проблема непременно будет решена!

Донецк, митинг, 29 марта, Крым, Донбасс, референдум|Фото: Накануне.RU

Кстати, о Крыме. Как сообщили коллеги, ездившие на днях в Крым, никакого пограничного контроля при выезде с Украины в Крым нет. Подтекст ясен: гордый Киев «ни за что и никогда». В Джанкое уже российские пограничники проверяют паспорта. Естественно, ни о каких миграционных карточках речи нет (мы все равно скоро будем едины). При выезде наоборот: Россия пока еще не проверяет документы. А вот в Мелитополе (Запорожская область) – на тебе! – «прикордонна служба України», т.е. пограничная служба.

Что же касается настроений в Крыму, то люди просто счастливы. Без всяких преувеличений. При этом все прекрасно понимают, что их ожидают временные трудности, связанные с налаживанием жизни после 23 лет «незалежного» режима. На многих балконах висят российские флаги. На улицах вполне можно услышать выражения типа «23 года коту под хвост». Как бы ни злобствовали бандеровские власти в Киеве и пугали людей ужасами «российской агрессии», Крым развернет точку зрения сомневающихся в сторону России. Поэтому киевская хунта и пытается выдумать уголовные наказания за посещение Крыма. Вроде так: Крым наш – но ездить туда нельзя. Уголовники пугают уголовными делами. На самом деле они просто боятся, что правда станет всем известна. Но их шкуры это не спасет. Шила в мешке не утаишь. Крымский маяк нам всем уже светит!

Сейчас Донбассу просто нужна поддержка России. Причем простых людей. Не забывайте, что все это не «у них, украинцев», а у нас дома, в нашей великой России. Вопрос ее дальнейшего воссоединения – только вопрос времени и средств. Донбасс же за ценой не постоит!

Иван Победоносцев, Донецк

Источник информации