Киевский котёл

http://topwar.ru/57118-kievskiy-kotel.htmlКонтрнаступление ВС Новороссии и новые котлы украинской армии киевская хунта объяснила «вторжением российских войск», от блогера Тымчука до Тимошенко и Порошенко. Просто чтобы избежать позорной правды: ополченцы блестяще разгромили южную украинскую группировку войск, и загнали её в котлы.

Хотя миссия ОБСЕ на российской границе никакого ввода войск не подтверждает, это никого не волнует ни Киеве, ни в Вашингтоне: они давно ложь сделали основой своей политики: с расстрела на Майдане, одесской Хатыни и крови Мариуполя. А закончили полной потерей зрения: не видят артиллерийского расстрела городов Юго-Востока. И везде детские отговорки: мы не виноваты, они сами виноваты, они сами себя сожгли и расстреляли!

Однако скоро Киев сам станет жертвой политики лжи: Европа и Вашингтон кинут его, не помогут ничем существенным, разве что ещё какими-нибудь санкциями к России.

Меркель перед Минском недвусмысленно высказалась за то, чтобы «не навредить России», потому что «мы зависим друг от друга». Вашингтон отдал свою российскую политику на откуп Псаки.

Первые признаки этого уже появляются: «Министерство иностранных дел, представительство Украины в ЕС, а также администрация украинского президента шокированы тем, что Евросоюз не признает «вторжение российских войск» на Украину». А между тем в украинско-бандеровской смуте появился новый и важный фактор: инициатива на фронтах Новороссии перешла от ВСУ к ВСН. Наступление Новороссии на юге вышло на оперативный простор, и грозит выплеснуться до Крыма и Днепра.

Начавшиеся в Минске вялотекущие переговоры киевские политологи, приближенные к хунте, считают играющими на руку Москве. Наверное, это так, Москва этими переговорами связывает несколько руки и Западу и Киеву, как бы «заговаривает» войну. Они стали также фоном разгрома южного фронта хунты, это их как бы единственный на сегодня результат. Интересно, что они начались одновременно с наступлением ВСН: это совпало так, или было задумано?

В результате в образовавшихся новых котлах закипели новые укровойска, и это привело к тому, что начинает кипеть главный киевский майданный котёл. Проснулась Тимошенко и потребовала срочного введения военного положения в стране, звучат требования разорвать дипломатические отношения с Россией. Минский саммит, несомненно, внёс дополнительную сумятицу в свидомые умы.

Очевидно, мы наблюдаем начало развала бандеровской Украины. Порошенко предусмотрительно распустил Раду, и теперь на период парламентского безвластия становится диктатором. Но потянет ли он на эту роль, сможет удержать крышку на киевском котле? В этом котле уже зазвучали требования его отставки.

Вся стабильность на Украине, вернее, её остатки, держатся сейчас на газовой транзитной трубе. Порошенко, видимо, дал гарантии Меркель, что обеспечит транзит газа в Европу, поэтому Вашингтону, наоборот, выгодно взорвать эту трубу. Самое время делать на этот счёт ставки… Яценюк, кстати, уже обвинил Москву в планах прекратить поставку газа в Европу.

Что же теперь будет с переговорами в Минске? — понятно, что они висят на волоске. Но что бы ни решили в Вашингтоне, Берлине и Киеве, именно в такой последовательности, Россия на украинскую войну не явится, а будет просто оказывать гуманитарную помощь Новороссии. Сергей Лавров опять повторил позицию России: «От гражданской войны на Украине к национальному диалогу».

А Путин не стал даже обсуждать вопрос прекращение огня с Порошенко, поскольку это бессмысленно, он будет решаться на полях сражений в Новороссии. Когда и где остановится наступление ВСН, когда стабилизируется фронт – вот тогда можно будет обсуждать условия перемирия сторон.

…Москва, видимо, будет делать упор в своей политике на донесении до мировой общественности происходящего на Донбассе геноцида бандероскими войсками мирного населения, будет демонстрировать лицемерие и лживость Вашингтона, игнорирующего гуманитарную катастрофу на Юго-Востоке Украины. И поэтому готовит второй гуманитарный конвой. И ждёт выхода на авансцену своего третьего стратегического союзника, после армии и флота, матушки-зимы!

Автор Виктор Каменев

источник

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт