Мы их лечим, а они нас калечат

украинские солдаты, лечение, раненыеНа фоне непрекращающихся обстрелов Ростовской области Россия продолжает заботиться о карателях. Сколько раз Москва призывала Киев открыть гуманитарный коридор для беженцев, спасающихся от войны на Донбассе? Однако украинские силовики всячески препятствовали проходу беженцев в Россию, где их ждала столь необходимая помощь.

С пострадавшими в ходе АТО украинскими военнослужащими ситуация оказалась совсем иная. 26 июля наша страна начала транспортировку 30 убитых и раненых солдат «Незалежной». По гуманитарному коридору на приграничные пункты пропуска «Гуково» и «Новошахтинск» переправили 12 раненых и двух погибших бойцов. Оттуда их по территории России доставят на КПП «Матвеев Курган», где и передадут Украине.

В ночь на 26 июля военно-транспортный самолет украинских ВВС Ан-26 доставил из Ростова-на-Дону в Николаев пятеро раненых военнослужащих соседнего государства.

«Российская сторона открыла специальный транзитный коридор для украинского самолета», — заявил представитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев. По его словам, такое решение было принято в ответ на официальный запрос из Киева. Днем ранее были перевезены в Одессу 18 отвоевавшихся карателей, проходивших лечение в российских больницах.

Всему этому предшествовал резонансный инцидент, когда 16 июля власти Ростовской области «без проволочек», руководствуясь принципами гуманизма, приняли на лечение 16 украинских солдат. После этого, видимо, поняв, что с «москалями» «можно иметь дело», Украина переправила нам еще 10 раненых вояк, а затем двоих — в тяжелом состоянии.

Для больниц Ростовской области лечение пострадавших украинских солдат обязанностью не является. Забота о них всецело лежит на плечах Киева, но тамошних властей судьба и здоровье тех, кто им служит, не сильно-то беспокоит.

Складывается впечатление, что передача на лечение украинских военных скоро превратится в «добрую» традицию. Хорошо, что Украина сейчас спохватилась и приличия ради попросила Россию отдать своих солдат. Правда, некоторым из них медицинская помощь уже не понадобится.

За наш гуманизм в «Незалежной» спасибо не скажут. Мнение украинcких политиков о России вернувшиеся из ростовских больниц солдаты в лучшую сторону не изменят. К тому же «независимые» украинские СМИ наших врачей хвалить все равно не будут. Более того, наверняка, представители «свободной прессы» найдут повод еще раз плюнуть в сторону России, которая якобы всеми силами поддерживает ополченцев.

Между тем ростовским врачам для лечения украинских солдат приходится прилагать сверхусилия. Так, в небольшой больнице города Гуково персоналу пришлось работать практически круглосуточно, чтобы оказать помощь поступившим к ним 16 военным.

При этом лечили их бесплатно. Тогда как гражданам РФ даже с пустяковыми заболеваниями приходится из своего кармана оплачивать лекарства и операции. А тут у нас — пулевые и осколочные ранения, а также жизни, за которые нужно бороться. Во сколько это обошлось нашим налогоплательщикам — никто даже и не считал. Но одно дело — бюджетные деньги, которые выделяются спасающимся от смерти беженцам, а другое — расходы на людей, которые ее несут.

Пока Россия проявляет христианское милосердие по отношению к карателям, нашу территорию постоянно обстреливают. В результате таких атак уже погиб один мирный житель Ростовской области, а несколько десятков человек получили ранения. Кроме того, снарядами было разрушено несколько частных домов. По последним данным, на территорию России за последнее время «случайно залетело» 45 снарядов с Украины. В Киеве эти вопиющие факты либо отрицают, либо оправдывают их все той же «случайностью».

Несмотря на это, мы откликаемся на просьбы хунты, лечим украинских военных и организуем коридоры для их перевозки на родину.

Накануне под очередную бомбардировку попали сотрудники Следственного комитета, находившиеся в хуторе Примиусский Куйбышевского района. Правоохранители занимались осмотром территории, которая ранее подверглась артобстрелу. Представитель СК Владимир Маркин не сомневается, что украинские военные атаковали следователей намеренно, ведя огонь на поражение. По его мнению, жертв удалось избежать только из-за непрофессионализма карателей.

Такая вот получается история…

источник

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт