Неопознанные стреляющие объекты

Неопознанные стреляющие объекты

Неопознанные стреляющие объектыВооруженные силы Азербайджана вступили в перестрелку с марсианами. Утром 24 января пресс-служба министерства обороны Азербайджана выступила с интересным заявлением, согласно которому в 6:00 того же дня вооруженные силы Азербайджана «отразили попытку армянской разведывательно-диверсионной группы пересечь линию соприкосновения войск в Тертерском направлении фронта между населенными пунктами Гафанлы и Сейсулан».

Неопознанные стреляющие объекты

Как это и полагается министерству обороны Азербайджана, пресс-служба этой структуры сделало попытку успокоить своих соплеменников: «Благодаря бдительности подразделений азербайджанских ВС попытка врага приблизиться к нашим окопам была предупреждена и предотвращена. После интенсивной перестрелки враг был вынужден отступить». Мол, спите спокойно, дорогие потомки черных и белых баранов, граница на крепком запоре и враг никогда не пройдет. А и пройдет, тоже не беда, перекочуем на новые пастбища.

Однако бодрый тон заявления иссяк и высох уже после первого предложения, а последовавшее за ним сочетание слов ввергло славных потомком разноцветных баранов в неописуемую панику. «Наши подразделения, расположенные на передовой, наблюдали, как во время отступления врага приказы и команды давались не только на армянском, но и на другом языке», — с непередаваемой на бумаге тревогой сообщили полиглоты из пресс-службы МО Азербайджана, видимо, так и не определившие, на каком языке отдавались команды, и кто их, в конце концов, исполнял?

Давно уже замечено, с тех пор, как министерство обороны Азербайджана возглавил мент Закир Гасанов, язык пресс-службы этой структуры резко преобразился, облачившись в стиль милицейских сводок, в которых многое остается между строк. И именно между строк скрываются те самые мысли и идеи, которые хотят донести до читателя полицейские сводки.

Поэтому я, всегда с нескрываемым скептицизмом относящийся к уфологии, в версию перестрелки аскерни с марсианами или пришельцами из иных планет и звездных систем не верю. С другой стороны, мне достоверно известно, что армянские отряды попыток пересечь государственную границу Республики Арцах не совершали. В противном случае окопавшиеся на этом участке границы аскеры вооруженных сил Азербайджана уже находились бы у порога ближайших российских рынков. Это те, кому бы повезло, ибо большая часть аскерни уже пребывала бы в объятиях семидесяти двух гурий. В таком случае возникает вопрос: с кем столь отважно перестреливались азербайджанские аскеры и кого они самоотверженно не пропустили на подконтрольную им территорию?

Все просто, дорогой читатель. Азербайджанские аскеры воевали в полном согласии с примитивной фантазией азербайджанских пропагандистов. Накануне открытия дверей холодильника, в котором хранятся трупы уничтоженных бойцами Армии обороны Республики Арцах азербайджанских диверсантов, уничтоженных в ночь на 20 января. Министерство обороны Азербайджана шибко стесняется признать факт уничтожения своих элитных аскеров молодыми армянскими призывниками, и понимает, что этот факт способен уничтожить даже у самых туркообразных турок остатки веры в Ильхама Алиева, постоянно трепящегося о «самой сильной армии в регионе» и «одной из сильнейших армий в мире». Вот и придумывает Закир Гасанов фразы о том, как можно «наблюдать язык приказов».

Теперь Закир Гасанов может вытаскивать из холодильника трупы своих аскеров. А население Азербайджана вправе поверить, что их аскерню уничтожили не армяне, а те, кто «отдает приказы не на армянском языке». То ли марсиане, то ли пришельцы из Магелланова облака.

Сагател БАКВЕШИНЯН

Источник информации

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт