Пранкеры позвонили генсеку НАТО от президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко на фоне активизировавшихся боевых действий на востоке страны накануне заявил, что проведет референдум о вступлении страны в НАТО, пишет http://freepublish.info/.

Пока Украину туда, правда, пока не зовут – в НАТО даже отложили переговоры по вопросам системы ПРО. Однако у Порошенко, похоже, особые отношения с реальностью. Это, в частности, подтвердилось во время телефонного розыгрыша, который в очередной раз устроили известные российские пранкеры Вован и Лексус.

Пранкеры позвонили генсеку НАТО от президента Украины

Свой розыгрыш они анонсировали в соцсетях. В частности, в своем «Инстаграме» пранкеры написали по этому поводу: «Эх, мечты, мечты. Неужели президент никогда не общался с руководством этой организации, чтобы понять, что одного референдума для него будет недостаточно», — пишет пранкер Лексус (Алексей Столяров) и добавляет, что «для непонятливых на Банковой будет интересная запись, которая разрушит его (Порошенко) иллюзии».

Речь идет, как стало известно СМИ, о разговоре пранкеров «от имени» Порошенко с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом – и как раз по вопросу вступления Украины в Североатлантический альянс.

В частности, Столтенберг объяснил «Порошенко», что вопрос вступления Украины в НАТО — это недоразумение, и речь об этом на данный момент вообще не идет.

Кроме того, Столтенберг попросил «президента Украины», в роли которого выступали российские пранкеры, помочь НАТО вернуть базу в Киргизии. Запись этого разговора публикует Life. Так же фрагменты беседы публикуются в «Фейсбуке» пранкеров.

Позже в комментарии РИА Новости Вован (Владимир Кузнецов) признался, что хотел бы сделать розыгрыш с президентом США Дональдом Трампом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Хотя, признался пранкер, это и сложнее, чем розыгрыш с «участием» Порошенко:

Однако Вован пообещал, что в течение одной-двух ближайших недель они с Лексусом порадуют публику «кое-чем записанным на международную тематику по поводу антироссийских санкций». «Думаю, скоро уже будет громкая вещь», — сказал пранкер.