Военную операцию на востоке Украины начале те, кто запретил ее в Киеве

Военную операцию на востоке Украины Те же националисты, принявшие решение о начале на войсковой операции против Донбасса, ранее запретили такую же операцию в Киеве. Об этом в своем блоге на сайте «Эхо Москвы» написала заместитель директора информации и печати МИД России Мария Захарова. Она напомнила, что в феврале 2014 года националисты, которые сейчас пытаются руководить страной, в Верховной раде проголосовали за запрет на применение силы к протестующим на киевском евромайдане.

Военную операцию на востоке Украины

Принятый тогда документ запрещал использовать вооруженные силы для подавления протеста, использовать спецсредства (травматическое оружие и т.д.), проводить спецоперации. Февральское постановление Верховной рады не отменено и действует до сих пор, однако дорвавшиеся до власти главари националистов за последнее время нагородили целый забор законодательных противоречий, что их совершенно не смущает. Своих политических целей они готовы добиваться наплевав на любые юридические формальности.

Представитель МИД также обратила внимание на тот факт, что начатая на востоке Украины операция проходит без согласнования с Верховной радой. «Таким образом, новая операция против своего же народа разворачивается на Украине без голосования в Верховной раде и по решению тех же людей, которые в феврале проводить КТО запретили. Но то был «демократический» майдан, заливший улицы коктейлями Молотова и кровью, а теперь это настоящие «террористы», — написала Захарова

Источник информации