Защита каннибалов приоритет варварской Турции

Защита каннибалов приоритет варварской Турции

Защита каннибалов приоритет варварской ТурцииТурция в очередной раз показала свое истинное лицо, не прикрытое флером лживой болтовни на тему продвижения по пути демократии, приверженности общечеловеческим и европейским ценностям и т.д.  Доказательство тому – факт отказа  МИД Турции разрешить возбуждение уголовного дела против одного из командиров «Аль-Каиды», Магомеда Абдурахманова по прозвищу Абу Банат – нелюди, отрезавшему головы христианским священникам в Сирии.

Защита каннибалов приоритет варварской Турции

КАК ПИШЕТ ТУРЕЦКАЯ ПРЕССА, В ГОРОДЕ КОНЬЯ ПОЛИЦЕЙСКИЕ потребовали документы у лица сомнительной внешности. Поскольку паспорта у него не оказалось, его арестовали, но после проверок отпустили как беженца из Сирии. Один из полицейских узнал его, заявив, что видел его лицо на записях в интернете, где он убивает христианских священников. Поняв, что речь идет о Магомеде Абдурахманове, полиция задержала его и обнаружила при нем гранату, большое количество патронов и черную одежду, в которой он был на видеозаписях во время убийств. После задержания Абу Банат подтвердил, что  отрезал головы священникам и другим христианам.

Прокуратура Турции решила выдвинуть против Абу Баната обвинение в преступлении против человечности, но МИД Турции отказал в этом, утверждая, что это не более чем внутреннее дело Сирии. После этого прокуратуре не оставалось ничего другого, как обвинить преступника в незаконном хранении оружия.  Что ж, в столь  трепетной защите преступника и  террориста нет, пожалуй, ничего экстраординарного, если учесть, что  именно таковой является государственная политика Турции, проводимая на протяжении многих лет…

«С самого начала конфликта в Сирии Турция спонсировала так называемых мятежников, иначе — террористов, — сказал в беседе с корр. «ГА» тюрколог Рубен Мелконян. — Они проходили подготовку на территории Турции, получали военную и иную поддержку — естественно, что дальнейшую защиту террористов турецкие власти считают одной из своих приоритетных задач. Этим и объясняется тот факт, что на территории своей страны Турция  не только дает приют каннибалам-террористам (причем каннибалам в прямом смысле слова), но и юридически их защищает. Случай  Абу Баната, явного террориста, – очередной пример вышесказанного. Но эта традиция не нова  в турецкой политике. Можно привести другие из не столь уж далекого прошлого. Вспомним, что во время войны в Чечне многочисленные  чеченские террористы,  а также  террористы,  влившиеся в Чечню из арабских стран, проходили подготовку, лечение, отдых именно в Турции. И их официальное представительство находилось на территории Турции. То же самое происходит сегодня. Опять же официальное представительство  сирийских боевиков и террористов, воюющих против режима Асада, находится в Турции, да и полулегальными путями они находят в Турции всестороннюю поддержку и помощь…»

ЭТО ГОВОРИТ О ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ПРОВОДИМОЙ  ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКЕ – таким образом, сталкиваясь с тем, что происходит в реальности, обнуляются все попытки Турции предстать перед миром цивилизованным государством. Как была варваром, так им и остается… Более того, вешая лапшу на уши мировой общественности, турецкое руководство для внутреннего пользования направляет своим согражданам совсем другой мессидж: будь преступником и нелюдью, и ты получишь всемерную поддержку и  защиту, станешь национальным героем. «Убийство Гранта Динка, громкие террористические  акции, покушение на Папу Римского – ведь преступники, замешанные во всех этих делах,  для турецкого общества стали национальными героями, в чем огромную роль сыграла турецкая власть своей политикой поощрения и поддержки преступников, — говорит Р.Мелконян. – Те же традиции продолжает и братское для Турции государство – Азербайджан. Вспомним чудовище Рамиля Сафарова, которого азербайджанское руководство героизировало в глазах азербайджанского общества…»

Почему Запад должным образом не отреагировал на очевидную попытку официальной Анкары отмазать Баната от ответственности за совершенные им преступления против человечности вообще и против христиан в частности? Или европейское сообщество предпочитает игнорировать тот факт, что в последнее время число мученических смертей христиан выросло в два раза, о чем свидетельствует доклад  надконфессиональной организации Open Doors?

Согласно докладу, в прошлом году  число таких смертей составило 2123, в 2012 году — 1201. В одной только Сирии в прошлом году такую смерть приняли 1213 человек.  Эта страна  за последний год превратилась просто в ад для христиан. В декабре 2013 года сотрудница Института Хадсона Нина Ши рассказала, что в сообщении, которое она получила из Сирии, говорилось о «похищениях, убийствах, требованиях выкупа, изнасилованиях»: «2013 год – трагедия христиан Сирии. Все сирийцы переживают боль и страдания, однако христиане зачастую были вынуждены платить за свою веру жизнью. Наших епископов и монахинь похищали, нашего политического лидера пытали и убили. Христианские деревни захватывали, церкви разрушали. В Сададе были даже найдены массовые захоронения. Исламисты поставили христиан перед выбором: ислам или смерть. Почему же Запад безмолвствует?»

Конечно, массовые убийства  христиан, совершаемые радикальными исламистами,  террористическими организациями, – это в первую очередь проблема западного мира, который должен стать на защиту христианского населения, христианских ценностей, поскольку христианские ценности – общечеловеческие ценности. Более того, именно эта задача сегодня должна стать во главу угла политики западных сверхдержав – остановить преступления и не дать возможности преступникам, таким как Абу Банат, избежать ответственности за свои деяния. Какое бы покровительство в лице стран, подобных Турции, они ни находили…

Зара Геворкян, «Голос Армении»

Источник информации

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт