Злодеи у власти похожи друг на друга

Злодеи у власти похожи друг на друга В соцсетях часто появляются коллажи, где физиономии членов украинской хунты сопоставляются с портретами главарей гитлеровской верхушки и прочих исторических злодеев.

Действительно, когда сравниваешь эти снимки – скажем, Турчинова и Гитлера, Яценюка и Гиммлера, Порошенко и Геринга, – оказывается, что представители киевской камарильи весьма схожи со своими вдохновителями из «тысячелетнего рейха». Причем не только чертами лица и комплекциями, но главное – выражением глаз, мимикой, гримасами.

Можно, конечно, посчитать это простым совпадением. Можно порой упрекнуть создателей демотиваторов в злоупотреблении фотошопом. Но добавление лишних килограммов и без того толстому заду Порошенко, «надевание» гиммлеровского пенсне Яценюку или пририсовывание гитлеровских усиков Турчинову сути дела не меняет. Хоть в пенсне, хоть в своих суперсовременных стекляшках, Яценюк – вылитый Гиммлер. Восставший, так сказать, из ада, прямо как в голливудских фильмах. Впрочем, как и все его «заклятые соратники».

Может быть, с точки зрения светского психолога, этот феномен можно пояснить таким образом. Киевские фашисты стали похожи на своих давно истлевших германских «отцов», потому что во всем им подражают. Так же двигаются на факельных шествиях, так же выбрасывают руки в «зигах», так же фанатически орут на своих сборищах. Даже публичные перформансы по немецко-фашистскому образцу возрождаются: взять хотя бы недавнее киевское шоу (в память о «небесной сотне») под названием «Храм Света» — 100% ремейк с «лучами достоинства», устремленными в ночное небо и освещающими громадную свастику.

У Бертольда Брехта в пьесе «Карьера Артуро Уи» этот самый Артуро, под которым подразумевался Гитлер, тренировался перед зеркалом, создавая свой публичный образ с помощью тогдашних имиджмейкеров. Складывал руки над детородным органом, потом выбрасывал их в нацистском приветствии, вздергивал подбородок и начинал истошно орать, представляя себя лидером возбужденной толпы. Украинские последыши коричневых злодеев вольно или невольно перенимают приемы своих кумиров. Копируют манеру поведения, мимику и жесты. Потому и становятся на них похожими, ну прямо как собаки на своих хозяев. Ведь людоеды из «рейха» и есть хозяева – во всяком случае, ментальные – людоедов ХХI века, захвативших столицу святой Руси.

* * *

Но не только с гитлеровской верхушкой можно сравнить киевскую хунту и ее лидера. Кое в чем Порошенко и его клика «совпадают» с … Пол Потом и бандой «красных кхмеров» в Камбодже, которая за непродолжительное время (с 1975-го по 1979 г.) уничтожила около 3 (!) из 8 миллионов жителей собственной некогда процветающей страны, переименованной устроителями геноцида в Демократическую Кампучию.

Схожесть тут во многом. В первую очередь, конечно, в массовом истреблении собственного народа. Причем под звучание напыщенных словес о революции с воспеванием ее сакральных жертв.

Вот строки из полпотовского гимна (сей опус вполне можно назвать «Ще нэ вмэрла Кампучия» с посвящением ее «небесной сотне», погибшей за «демократию»).
Ярко-красная кровь была пролита по городам,
И над равниной Кампучии, нашей Родины,
Кровь наших добрых рабочих и крестьян.
И наших ревкомбатантов, и женщин, и мужчин.

Их кровь зажгла суровый гнев и мужество,
Борьбу вести с великим героизмом.
В 17 апреля день, под революционным знаменем,
Их кровь освободила нас из рабства состояния.

После победы этой «демократической революции» в апреле 1975 г. практически все 3-миллионное население Пномпеня, столицы некогда процветающей страны, было зверски убито или вывезено на каторжные работы в провинцию, где сотнями тысяч гибло от эпидемий. Это оправдывалось «политикой социальной справедливости». Карателями служили подростки 12-16 лет, именно их воспитала банда Пол Пота, считавшая, что все «дореволюционное» население Кампучии следует уничтожить, чтобы новое поколение не было «заражено» прошлым.

Не правда ли, эти бредовые идеи созвучны идеям киевской хунты, которая, начиная с майдана, делает ставку на гогочущую и скачущую молодежь, ставшую поколением обреченных из-за того, что в постсоветское время, начиная с детсадов и школ, в ней вытравливали историческую память и засоряли мозги циничной ложью?

* * *

Однако можно посмотреть на эти совпадения и с точки зрения православного человека. И тогда понимаешь, что гримасы и ужимки майданных триумфаторов вовсе не случайно практически зеркально отражают поведение гитлеровской и полпотовской свор.

Немного отвлечемся. Вспомним слова Збигнева Бжезинского о том, что у Америки остался один главный враг – Православие. Эта завуалированная сверхзадача американских служителей мамоны (подталкиваемых верховными его жрецами) десятилетиями определяет все действия и поступки США и их клевретов по отношению к России и нашей Церкви.

Именно поэтому в начале 1990-х, одновременно с фальсификациями истории и насаждением главенства «титульной нации», в Украине началась массированная атака на каноническую Церковь с поддержкой всех и всяческих раскольников, отступников и сектантов. Это было очень выгодно США и другим закордонным кураторам властей «нэзалэжной Нэньки», задавшимся целью создать здесь антироссийский форпост. Возглавляло эту атаку высшее руководство новой республики. Нынешний «киевский патриарх» Филарет-Денисенко – давний приятель экс-президента Л. Кравчука, и именно при поддержке последнего происходили все беззакония: захваты храмов, нападения на священников, шельмование православного церковоначалия и др.

Одновременно в умы и сердца населения, особенно юного, внедрялась навязчивая идея фикс о главенстве «титульной нации», идея, которая в итоге превратилась в отвратительное беснование. Воплощение этого идефикса во всей его безумной «красе» мы наблюдали на озверелом майдане и наблюдаем сейчас во всех действиях путчистов и той значительной части населения, которой власть успешно манипулировала более 20 лет.

Если посмотреть ужасающие кадры хроники событий в Кампучии, то замечаешь поведенческое сходство тамошних хунвейбинов с новыми украинскими младобандеровцами. Здесь стоит упромянуть также, что приходу Пол Пота в Кампучии предшествовал государственный «демократический переворот», совершенный при помощи США, которые это цветущее королевство развалили и бросили на растерзание маоистам. Похоже, и в Украине Запад, взорвав благодатную страну, ныне отдает ее своре фашистов – отморозков, уже дышащих в затылок «миротворцу» Порошенко.

* * *

И еще одна особенность, сближающая тиранов из разных времен и стран. Это идеологическая подпорка в виде какого-нибудь пропагандиста «пассионарных» идей, философа или теоретика.

У Гитлера был Ницше, у Пол Пота – Троцкий и Сартр. С А. Сартром палач Камбоджи встречался в 1940-х гг., когда учился в Париже; моральная ответственность философа – Нобелевского лауреата – за тяжелейшие преступления против человечности еще подлежит обличению.

И наш «конфетный» диктатор, оправдывая и ведя войну на Юго-Востоке, тоже нашел себе носителя философического бреда. Это некий французский «интеллектуал» Бернар-Анри Леви. На самом деле это, конечно, всего лишь лживый словоблудный провокатор, на совести которого подстрекательство к кровавым преступлениям не только на Донбассе, но и в других странах мира. Тем не менее он вещает как носитель некой «истины», стал чуть ли не «духовным наставником» Порошенко (вспомним Краматорск).

* * *

Итак, отметив все эти характерные для узурпаторов особенности, пора делать вывод. Конечно, схожесть злодеев всех времен и народов можно объяснить их стремлением подражать друг другу. Однако истинная причина такого сходства, думается, гораздо глубже. Все дело в том, что эти люди, а точнее нелюди, подчиняются одним и тем же демонам. Потому-то и ненавистна им земля, где православный народ верит в Христа. Но эти бесы во плоти забывают (или не знают вовсе) слова, что врата адовы Церковь не одолеют. Ни мамоновы жрецы, ни порожденные ими «революции достоинства».

Георгий БОРОДИН | 26.02.2015

Источник информации