«Арестовать нельзя отпустить». «Заброс» Гончаренко в Москву – очередная провокация?

"Арестовать нельзя отпустить". "Заброс" Гончаренко в Москву – очередная провокация? Депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко отказался давать показания российским следователям по делу о трагических событиях в Одессе в мае прошлого года. Также стало известно, что Гончаренко уже вышел из здания ОВД «Китай-город».

Наблюдатели разошлись в оценках появления Гончаренко в Москве. С одной стороны, он, как будто, намеренно «светился», с другой – арестовать его проблематично, ведь он имеет дипломатический паспорт, передает корреспондент Накануне.RU.

«Вот Вам и провокация. Причем о последствиях этого события мы узнаем не завтра, а минимум через неделю. То, что Гончаренко забрасывался в Москву как провокация, это не обсуждается. Один из главных ПАЛАЧЕЙ Одесской хатыни, который лично командовал уничтожением людей. Отправить его в Москву – это вызов Кремлю. Если не арестовать, то патриоты России обвинят Путина в бесхребетности и очередном «сливе». Причем Гончаренко «светился» специально. Если не отпустить …. Он с дипломатическим паспортом и совершал преступления на территории Украины. А отсюда, его арест негативно будет воспринят в Европе и Гончаренко будет второй Савченко, что резко усилит дипломатическое давление на Москву», — комментирует топ-блогер Юрий Сумы.

По данным украинских источников, диппаспорт Гончаренко имеет как член Парламентской ассамблеи совета Европы. А выпущен он до заседания суда по поводу административного нарушения. Если до суда для него не найдут «криминала» в России, то его отпустят.

«Вот так загнали мелкого садиста Лешу Гончаренко совместными усилиями. Мои поздравления трем новороссийским охотникам! Без паники. Все идет строго по закону. Думаю, Лешу Гончаренко зажмут. Все, у кого есть сведения по событиям в Одессе 2 мая, свяжитесь с СК РФ. Срочно. Или пишите Сергею Загатину», — комментирует украинский писатель и публицист Дмитрий Дзыговбродский.

Известный харьковский журналист Михаил Онуфриенко риторически подмечает: «На Украине что не убийца – то дипломат».

02.03.2015 08:12 Мск | Евгений Иванов

Источник информации

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт