Египет для россиян в 2017: откроют ли для туристов, последние новости на сегодня

Когда откроют Египет для русских туристов в 2017, новости на сегодня ждут многие россияне, которые уже который год не могут посетить любимые арабские курорты, в то время как власти ЕАР и РФ уже смогли провести переговоры и прийти к общему выводу. В сегодняшней статье мы рассмотрим ситуацию с египетскими воздушными гаванями и перспективами поездок для россиян в 2017 году.

Египет для россиян в 2017: откроют ли для туристов, последние новости на сегодня

Когда откроют Египет для русских туристов в 2017 году

По словам Хишама ад-Думейри, на курортах Арабской Республики до конца 2017 года должно побывать в среднем от 7 до 9 миллионов туристов из различных стран мира. Как утверждает председатель комитета развития туристической отрасли в Египте, нынешняя цель заключается в том, чтобы вернуть статус популярной туристической страны и достичь тех высоких показателей, которые наблюдались в период с 2011 по 2015 год.

Напомним, что с конца 2015 года многие государства мира закрыли авиа направление в Египет, рейсы были отменены, однако спустя некоторое время почти все страны возобновили чартеры. Причиной закрытия аэропортов стало крушения лайнера, на борту которого взорвался детонатор. Впоследствии вину за теракт на себя берет организация «Исламское государство» (запрещена в Российской Федерации). Вернемся к сегодняшней ситуации, когда же откроют Египет для туристов из России?

Хишам ад-Думейри добавил, что по последним сведеньям выводы следующие: туристический сектор в Египте постепенно и вполне уверенно идет к тому, чтобы полностью вернуть себе былые позиции. Продолжительный спад подошел к своему завершению и в настоящий момент времени профильные ведомства уверены в том, что республика сможет привлечь на свои курорты так же много туристов, как это было до кризисных времен.

Глава туристического комитета подчеркнул, что оптимистические настроения по большей части вызваны стабильной ситуацией в Египте, и в скором времени сторона ожидает восстановления авиа полетов из России в Арабскую Республику.