Эрдоган пообещал Порошенко поддерживать претензии Украины на Крым

Турция планирует в дальнейшем оказывать Украине поддержку в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности. При этом возобновление турецко-российского диалога не повлияет на позицию Турции по Крыму, присоединение которого к РФ Анкара не признает, заявил турецкий президент Реждеп Тайип Эрдоган на встрече с лидером Украины Петром Порошенко в рамках сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает http://freepublish.info/.

Как указывается, Эрдоган заверил своего украинского коллегу, что позиция Анкары в отношении государственных границ и территориальной целостности Украины остается неизменной. Присоединение Крыма к России Турция не признает и осуждает нарушение прав крымских татар.

Эрдоган пообещал Порошенко поддерживать претензии Украины на Крым

В рамках встречи турецкий и украинский лидеры также выступили за углубление дальнейшего стратегического партнерства двух стран и обсудили выполнение договоренностей в сфере либерализации торговли.

Семьдесят первая сессия ГА ООН открылась 13 сентября. С 20 по 26 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке пройдет общеполитическая дискуссия, в которой традиционно принимают участие главы государств, правительств и внешнеполитических ведомств.