О чем Путин говорил с Эрдоганом

Президент России Владимир Путин и лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре подтвердили готовность к дальнейшему взаимодействию по нейтрализации террористической угрозы в ближневосточном регионе. Кроме того, лидеры двух стран подчеркнули необходимость наращивания совместных усилий в целях улучшения гуманитарной обстановки в Сирии, сообщает пресс-служба Кремля.

«В связи с масштабным терактом в Стамбуле 10 декабря, повлекшим многочисленные человеческие жертвы, президент России ещё раз выразил глубокие соболезнования руководству и народу Турции. Подтверждена готовность к дальнейшему активному взаимодействию по нейтрализации террористической угрозы в ближневосточном регионе», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля, сообщает http://freepublish.info/.

О чем Путин говорил с Эрдоганом

Лидеры России и Турции продолжили обмен мнениями по сирийской проблематике, обсудив, в частности, развитие ситуации в Алеппо.

«Акцентирована необходимость наращивания совместных усилий в целях улучшения гуманитарной обстановки, содействия запуску реального политического процесса в Сирии», — сообщили в Кремле.

Отмечается, что были затронуты также некоторые актуальные вопросы российско-турецкого сотрудничества, в том числе в сфере энергетики.