Переписка Госдепа США по России: имя хакера, подробности

Хакер под ником Johnnie Walker направил ряду изданий письмо, в котором содержится архив электронных писем высокопоставленного сотрудника секретного подразделения Госдепартамента США, ответственного за разведывательную деятельность в отношении России.

Переписка Госдепа США по России: имя хакера, подробности

Об этом сообщает издание Foreign Policy.

Хакер сделал данную рассылку утром 11 июля. Секретные документы он получил, взломав частный электронный почтовый адрес чиновника.

Что было в переписке Госдепа о России

В архиве содержится переписка по крайней мере за два года, в которой представитель Госдепа США общается с «сотрудниками ЦРУ и других разведывательных служб, основных СМИ, неправительственных организаций и международных фондов».

По мнению хакера, представленная информация даст «свидетельства того, кто в ответе за формирование повестки дня во многих странах по всему миру, особенно там, где обстановка небезопасна».

Отмечается, что речь идёт о взломе почты «возможно, самого высокопоставленного сотрудника разведки по России во всём американском правительстве». Имя чиновника не называется из соображений безопасности.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о хакерской атаке на электронную почту ведомства, которая произошла 29 июня 2017 года.