Сергей Полонский будет бороться за пост главы российского государства

Опальный предприниматель действительно имеет президентские амбиции, подтвердил его адвокат — ранее он сравнил себя с Дональдом Трампом и заявил, что его судят незаконно, пишет http://freepublish.info/.

Адвокат обвиняемого в крупном мошенничестве опального олигарха Сергея Полонского Славик Брсоян подтвердил, что его подзащитный намерен баллотироваться на пост главы российского государства. Об этом он рассказал Лайфу в четверг, 15 декабря. Своё заявление Полонский сделал накануне перед вторым предварительным слушанием в Пресненском суде Москвы.

Сергей Полонский будет бороться за пост главы российского государства

— Он такое заявление делал в рамках судебного заседания. И это была не шутка с его стороны. Человек себя виновным не считает, я разделяю его позицию. И он на сегодняшний день не признан виновным. И поэтому никаких ограничений в избирательном праве на него не наложено. Он считает и верит в то, что если хотя бы какой-то намек на объективность будет, то в отношении него не будет постановлен обвинительный приговор. И тогда он будет принимать участие в выборах, — заявил адвокат Полонского.

Напомним, Полонскому грозит до 10 лет лишения свободы в связи с обвинением по статье о мошенничестве. По версии следствия, в 2008—2009 годах бизнесмен похитил деньги участников долевого строительства многоквартирных домов ЖК «Кутузовская миля» и ЖК «Рублёвская Ривьера». Общая сумма похищенного превысила 2,6 миллиарда рублей. Однако олигарх так не признал себя виновным.

Ранее он заявлял о том, что имеет много общего с избранным президентом США Дональдом Трампом.