Трамп «поладил» с Путиным — интервью президента США

Президент США Дональд Трамп считает, что поладил с российским лидером Владимиром Путиным.

Трамп "поладил" с Путиным - интервью президента США

Трамп о Путине

«Я считаю, что мы очень хорошо поладили, и я считаю, что это хорошо, а не плохо. Люди говорят: «Ох, они не должны ладить». Кто эти люди, кто так говорит? Я считаю, что мы очень, очень хорошо поладили. Мы — великие ядерные державы», — сказал Трамп в интервью телеканалу CBN.

По словам Трампа, «все были удивлены», что его встреча с Путиным в Гамбурге продолжалась так долго — почти два с половиной часа. Он также подчеркнул важность поддержания контактов с Россией:

«Если не вести диалог, это создаст много проблем для нашей страны и для их страны. Я считаю, что нам нужен диалог».

Он отметил, что примером успешного взаимодействия с Россией стало перемирие в Сирии, «где был ужасный бедлам и ужасающие убийства».

Предыдущие режимы прекращения огня «совсем не держались», поскольку «ничего не значили», добавил американский лидер.

«И потому, что президент Путин и президент Трамп достигли соглашения, теперь оно (перемирие. — Прим. ред.) соблюдается», — заявил он.

Трамп убежден, что Вашингтон и Москва могут продуктивно сотрудничать во множестве областей, помимо сирийского урегулирования.

«Есть много других случаев, где успешное сотрудничество может быть хорошей вещью, но Путин всегда будет хотеть (хорошего. — Прим. ред.) для России, а Трамп — для Америки», — сказал президент США.

Первая личная встреча Путина и Трампа прошла 7 июля на полях саммита G20 в Гамбурге. Лидеры договорились о прекращении огня на юго-западе Сирии и обсудили создание канала связи между представителями России и США для продвижения урегулирования на Украине.